Diare = tambah pinter?

Apa bener bund kalo anak diare itu tanda mau tambah pinter? Anak saya umur 7bulan Aku mau periksa in kata orang" wajar kok kalo mau nambah akal nya. Selagi anak masih aktif enggak rewel. Bahaya gak sih bund sehari bisa pup 5x an? #seriusnanya

36 Các câu trả lời

waduuh.. banyak banget emang orang2 yang bilang anak sakit berarti mau pinter. tapi kalo menurut saya ya, kalo sakit ya di obatin. apalagi sakit diare gini. baby ku yang pertama udah pernah ngalamin diare 2x. yang pertama pas 11 bulan, tp ini masih gejala. dia panas tinggi sampe 39 derajat di tambah BAB yang berampas tp agak cair (kayak mencret) sampe 3x dari jam 8-1 siang. kedua kali nya pas 20 bulan, 5x BAB dari jam 2 pagi - 12 siang dan sampe air doang juga ada darah dikit, tiap 6 jam sekali panas sampe 39 derajat. ini langsung aku bawa ke dokter loh, padahal anaknya masih aktif banget. nunggu dokternya aja masih bisa lari2 kesana kemari, masih minum air putih yang banyak, masih mau nyusu, masih mau makan walau dikit. terus sama DSA, di kasih Zinc (treatment 10 hari minum ini), Prebiotic, dan karena diare nya udah sampe air juga hampir dehidrasi (pas BAB cair ini ada darah dikit, dan pas pipis di pospaknya ada oren2nya) jadi di tambahin oralit rasa jeruk. saran ku, di priksain bun, karena bisa dehidrasi, takut hal2 yang engga di inginkan terjadi. cepet sembuh ya dede nya..

kok aku ga percaya bun, kmrn anaku pup sehari bisa 3x selama 3hari abis itu pup terakhir udah mulai nangis dan berlanjut tiap makan, ngemil pup tp ga cair msh ada ampasnya,kt orang juga ini mau jalan ktnya jd pup terus, akhirnya pas hari ke 4 udah mulai ga enak hati lgsg k DSA dan divonis disentri 😭. Untung ga opname krn anak msh aktif mau makan minum normal tp plg dr dokter lgsg ga susah makan sm minum 😒

gila gila. jgn ikutin kata orang. kalo anak mati. mereka ga tanggung jawab. kalo anak ada demam atau sakit langsung bawa ke bidan puskesmas. kalo 2 hari masih ga sembuh langsung ke dokter DSA umum biaya memang mahal (500rb) atau balik lagi ke puskesmas ( tapi biasanya puskesmas kasi obatnya juga ga bagus) . keadaan darurat langsung bawa ke ugd RS

kalo diare bikin pinter gak akan ada tuh obat diare. makan aja makanan sembarangan terus anaknya diare, rangking 1 terus deh di sekolah gak usah repot-repot belajar anaknya haha diare itu bahaya bun, kalo gak diobatin bikin dehidrasi dan dehidrasi itu fatal banget efeknya

ini udah 2020 lo bun...masih aja percaya mitos yang begituan. kalo diare berarti ada indikasi masalah pencernaan bun takutnya dehidrasi. kalo udah 7bln berarti sudah makan kalo gitu perbaiki asupan gizinya kalo masih asi tetep berikan asinya supaya tidak kekurangan cairan

Diare bisa menyebabkan dehidrasi, kasian lho pasti dedenya lemes tu. Kita orang dewasa aja lemes kalo udh bolak-balik kamar mandi, apalagi bayik. Gada keterkaitannya diare dengan mau pinter, Kalau mau pinter ya rajin-rajin distimulasi dedenya. Segera ke dokter ya.

Diare pd anak jgn didiamkan, takut jd fatal. Pengalaman dari yg biasa jual ikan keliling dia buru2 pulang mau bawa anaknya ke RS, katanya 3 hari diare. 1 minggu dia gak jualan ternyata seminggu anaknya dirawat di rs makin kritis akhirnya anaknya meninggal.

Zaman udah cangih mbak, gak usahlah masih percaya mitos kalau diare anak pinter lah apalah. Kalau anak dah ketauan diare pup bisa berkali² langsung bawak berobat, nanti kalau dah berhari² takut si baby pencernaan kemasukan bakteri

tekstur pup nya bgmn bund?klo msh ada ampasnya msh aman 5* sehari,,brikan cairan nya lbh bnyak tkt dehidrasi,trus coba cek apakah tumbuh gigi? soalnya kadang yg tumbuh gigi ada yg suka demam,diare,air liur makin bnyak

klo keterusan kasian bun adek ku dulu diare trs diksh lacto b setengah sachet sekali minum d campur k makanan susu atau diminum langsung dilarutin sm air jg enak kok langsung smbuh tuh adek ku bunn