Sifat karakter anak tergantung didikan orang tua???

Apa benar sifat karakter anak tergantung didikan orang tua? Orang tua saya memiliki anak 6, saya anak terakhir. Namanya anak emang sifatnya beda2 kan,. Menurut saya, keluarga saya termasuk ancur, beda dengan keluarga suami yang adem ayem, bersyukur saya, cuma kadang mikir sedih kenapa saya punya keluarga gak ada yang akur. Menurut saya, diantara kakak2 saya semua, saya merasa anak yang tidak membebani ortu saya. Seperti saya bisa bagusin rumah ortu, nikah biaya sendiri, lahiran di rantau jg cuma berdua dengan suami saya. Pokoknya saya tidak mau membebani ortu saya. Beda dengan kakak2 saya rata2 pada tega dengan ortu saya seperti minta2 uang, barang di rumah bahkan sampai warisan. Terakhir Yang lebih parah ketika bapak saya sakit2n, masih dimintain motor satu2nya ortu saya. Minta lemari gak dikasih, terus marah2 bilang gak anggap ortu dan ortu jangan nganggap anak. Jujur saya dengar nya sakit sekali, tapi tidak bisa berbuat apa2 karna kalau saya ikut bicara yang ada masalah tidak selesai dan ortu saya yang jadi incaran kemarahan mereka. Karna orang yang seperti itu mau dibilangin seperti apa ya tetep merasa benar. Padahal ortu dari dulu orangnya gak pernah kasar/mukul anak2nya. Didikanya ya termasuk bagus tapi kenapa anak2nya pada jahat. Dari situ saya takut gimana cara mendidik anak saya nanti supaya tidak seperti kakak2 saya? Sebagai ortu pasti ingin yang terbaik buat anaknya. Ada rasa takut dengan sifat anak saya kelak semoga tidak seperti kakak2 saya.

2 Các câu trả lời

ya betul.. ya anak anda kan tinggalnya sama anda, gak akan tetiba meniru sifat kakak anda, kan mereka bukan orang tuanya