potong bulu mata

Apa benar klo masih bayi di potong bulu matanya dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiitt bisa bikin lentik??

72 Các câu trả lời

mitos itu, pas lahir bulu mata anak aku warnanya bule pendek eh ada tetangga dateng jenguk aku yg abis lahiran gitu ngomong 'gunting nih bulu mata biar panjang lentik' tapi aku diemin aja, skrg anak aku udah 4 bulan bulu mata nya bagus panjang lentik dan dengan pede nya dia ngomong 'bener kan kalo digunting bagus' , aku jawab aja 'kaga pernah digunting, itu mah tergantung gen kali yaa soalnya ayah nya bulu mata nya bagus'

Ga perlu dipotong. Pengalaman Kakaku setiap abis mandiin anaknya waktu bayi diusap mata anaknya biar air sisa mandinya hilang, trus bulu matanya dinaik2in ke atas pake jari aja kaya lagi pakein maskara gitu, sekarang anaknya udah 8thn bulu matanya lentik banget, padahal ibu bapanya bulu matanya ga lentik, tipis dan pendek

Mitos ahh bun, Ibu ku dulu juga pernah cerita pas waktu diriku bayi bulu mata udah panjang tpi di ptong biar tmbah lentikk, eh tau" nya ttep aja segitu bulu matanya,jadi kata ibu ku nyesel motong bulu mata ku😁😁, sekarang diriku lgi hamil sering banget nasehatin jangan ptong bulu mata bayi ntar nyesel 😅

Kedua ortu sy g lentik, sy dan adik kedua sy g lentik, giliran adik k 3 dl disaranim entah siapa lupa sy wg masih kecil saat itu, eh lentik punya dia sekarang gede makin cantik, tp motongnya sering g cuma 1x bun. Entah sy g tau mitos/ fakta g pernah cari literatur terkait tp itulah yg terjadi d adik bungsu sy

Terimakasih bunda2 cantik sudah dijawab.. itu pertanyaan lama ke up lagi 🤭 Dan akhirnya saya ga potong bulu mata anak saya krn takut n was2 aja klo potongan nya masuk ke mata.. Skrg anak saya usia 7bln.. Mau nanti lentik alhamdulillah kalo ga lentik kayak saya ya gpp alhamdulillah juga.. 🤭😂🤣

mitos, sy sama mamah saya dulu bolak balik dipotong bulu matanya tp tetep aja pendek dan ga lentik,wkwkwkkk anak2 sy, gapernah dipotong sama sekali tapi bulu matanya panjang dan lentik, karena nurun ke suami, jd lentik ga nya ky ny faktor gen deh bun

Gak tau mitos apa nggkx yah bund, tapi tman ku kmrin gtu hbis lahiran suamix potong bulu matanya anaknya, ehh skrng jadii lentik2 pdhl mama bapkx yah biasa ajah 😊 tapi nnti kalau aku lahiran gak mw lah takut ngerii sendri, takut gak tmbuh lgi 🤣

ponakanku jg sya potong bulu matanya spaya lentik dan panjang 😄 kirain mitos tp emang panjang dan lentik bnget bun .. sbenarnya klo bayi gitu kan apa2 msh numbuh dan sdg berproses jd gpp yah di potong kan numbuh terus

Saya udah konsul masalah ini. Ini sebenernya dalam dunia medis gaada bu istilah potong bulu mata, ntr jd lentik ato botakin biar tebel. Itu semua cuma tradisi & kepercayaan. Balik lg k gen masing2. Coba baca2 lg ya buu

Kayaknya.. Lentik atau gak.. Tergantung faktor gen juga bun,, aku dr jaman kecil.. Segala rupa dikerjain biar bulu mata sm alis jdi lebih bagus.. Ga ngaruh sm sekali. Emg udah takdirnya begitu 😅😅