Bunda serius tanya

Apa benar kalo sering kram perut berbahaya? Pemicu lahir dini/ prematur?

4 Các câu trả lời

kndungan berapa minggu bund? kalo awal kehamilan mmg akan sering kram karna proses pembesaran rahim..

10mo trước

bedrest aja bund, jgn kerjain kerjaan rumah yg bikin capek dan perut kram.. klo keram gk kunjung jeda, segera priksa ya bund..

bener bu, bukan pemicu, tp "resiko" lebih tpatnya. resiko lahir prematur kalo sering kram perut

10mo trước

periksa ke dokter kandungan bu

betul, memang gitu, klo keseringan brti akan sgera di lahirkan

10mo trước

hindari pemicunya mam, kayak jgn terlalu capek, jgn hb sprema kluar di dlm, jgn mainin puting, jgn makan makanan yg bkin kontraksi (di internet bnyk contohnya kyk pemanis pengawet buatan), ada kasus mulai 5/6 bulan ke atas kasus janin di lahirkan prematur krna keseringan kontraksi pdhl berat baru 500gr atau 1kg an, resiko memang

bedrest bun