Seputar kehamilan

Apa benar kalo kebanyakan minum es kosong janin nya nanti gede? Soalnya saya hamil ini kalo GK minum es gak bisa makan bund🤭 kalo minum air biasa mual truss

Seputar kehamilan
70 Các câu trả lời

sama, bun aku dr sebelum hamil aja suka minum air es tau hamil jg tetep minum air es sampai sekarang usia kandungan 5 bulan 🤣 pada bilang sii jangan sering² minum air es, tp ya bodo amat toh yg penting gak sering² makan/minum manis² awal hamil pdhl udah edukasi suami, klo minum es bikin bayi cepet besar itu hoax, kecuali klo makan/minum yg manis² tp pas kemarin bukber di rumah mertua, suami kena pengaruh kakak iparnya katanya nyuruh aku jangan banyak² minum air es terus yaudah langsung aku jawabin aja "yuk, ke bidan biar denger sendiri, yang bikin bayi cepet gede itu minum manis² atau minum air es" auto diem deh 🤣

sy minum es dari awal.kehamilan gk kenal waktu bun berasa gak enak aja kalau minum.gk dingin² mau tengah malam pun sy palarin bun buka kulkas nyari minuman dingin asal tdk mengandung gula seperti sirup atau teh manis dingin itu tdk ada efek buat detun nya gemuk didalam kan yg kita konsumsi hanya air dingin saja tanpa mengandung glukosa

Cuma mitos itu, bun Setauku es krim vanila yg bikin janin gede, itu juga kalo kebanyakan banget.. (dulu pernah dengar cerita ada yg disuruh dokter buat maem es krim vanila supaya bb janin nambah pas udah TM3) bener atau gak, saya juga kurang yakin sih 🙏

aku juga gitu bun, sejak hamil bawaannya hrs minum air putih dingin pdhl sblm hamil gk suka air dingin krn gampang sariawan kalo tanpa pemanis gak ngaruh ke janin bun, krn 0 kalori kalo dicampur sirup+gula, wahhh jangan sering-sering😅

dulu dari usia kehamilan 5 bulan sampe debay mau lahir tiap hari gigitin es batu, malam kalau kebangun tengah malem buka kulkas nyari es batu, pagi es batu. Kata orang-orang ntar bayinya gede eh anakku lahir cuma 2,1kg😄

MITOS , MITOS , MITOS AK MINUM ES , dari hamiL sampe mau di sesar , siiang di sesar maLam masih minum es , cz fajarny di suruh puasa, ternyata baby ku , beratnya 2,5kg ..... 🤗👶🤗🤱, SOOO , jgn khawatir bunsay 🥰😘

3y trước

samaan bun 😂😂

aku tiap hari minum kek gitu bun.. kalo minum ga ada es nya mual pdhl udah TM 2. setiap usg bbj normal terus... yg penting minum air es mateng aja. tanpa tambahan embel2 pemanis. yg bikin gede tu pemanis nya

Gpp bund. Air putih pake es jgn dicampur2 jgn rasa2 gpp buat bumil g bikin gemuk jg., g bahaya kok. Klo es dicampur2 ada rasa2 nya itu baru yg berbahaya takut baby nya gede di dalam. Hehehee semangaattt

sebenarnya apapun tak apa asal gak berlebihan, nah penting lagi tak pakai gula. sebab gula ini bisa mengakibatkan apa gitu saat masa kehamilan.. aduh maaf jika lupa referensinya. sehat terus bumil

kalo air es tanpa gula, tanpa rasa tanpa sirup gpp bund, kalo aada tambahannya itu yg bikin bayi besar didlm heheh bukan hanya bayinya bund bisa2 mommynya ikut besar juga🙈🙈🙈

3y trước

Bun maaf mau tanya, kita boleh GK beli folavit di apotik tanpa harus kebidan gitu,, soalnya saya. jarang periksa , maksud saya mau beli folavit aja di apotik, bisahkah itu Bun? #maaf melenceng