pumping ASI

Apa benar bun ..kl semakin kita pumping ASI semakin melimpah ..kok saudara ku,dy pumping asi dr bayi nya lahir ..tp kok cm smp 7bln ya kluarnya .stelah itu smakin sdikit dan g kluar .akhr nya d sufor itu anak nya ...bagi pengalaman nya dong bun .kl ASi nya ad yg d pumping smp byi umr 2th ..cz aku pngn pumping ASI ,ya mskipun kl pas prgi aja ..kl drmh lngsng PD.

5 Các câu trả lời

kuncinya PD harus kosong tiap 2 jam bun klo pumping pengosongan asi ndak bisa maksimal paling g 70% tp klo kenyotan bayi bisa kosong smpek 99% nah klo bisa habis pumping dinenenin bun biar lemaknya bayi yng dapet... klo ngandelin pumping aja pasti ada sisa nah klo ada sisa di PD pasti berdampak penurunan asi bun....

Coba bunda cek ig nya @olevelove. Dy menjelaskan tentang perASIan. Dan stauku shabis nenen memang pd harus di kosongkan supaya pd tdk tersumbat dan produksi asi tetap lancar.

Mungkin dia pumping nya gk teratur ....itu juga bsa jd kendala ....saya tiap kerja pumping dan skrng dd umur 9 bulan alhamdulillah asi msh melimpah bun stok nya juga aman

4y trước

Iya bun kalo d rmh full dbf

Asi jg bisa seret bun apalagi si ibu stress..

Sodaranya masih menyusui langsung ga bu?