.

Apa benar bun baju bayi kalau baru beli harus di cucii dulu?

140 Các câu trả lời

Wajib Bu, bunda kan gak tau sebanyak apa virus kuman debu yg nempel d baju baru, saya aja dlu nyoba baju di matahari bsknya langsung herpes bagian ketiak . Kebetulan baju yg saya coba pas yg diskon. Gak ngebayang kan klo di pake sama bayi baru lahir yg masih rentan penyakit virus kuman

Harus dan wajib bun, baju dewas pun juga wajib.. ku dulu gak tak cuci dulu kalo punya baju baru,trus karna aku pernah kerja di konveksi liat kain2 di injek2,dilantai,berdebu jadi ilfil,semenjak itu aku kalo punya baju baru tak cuci dulu 😅

Iya harus. Bayangin aja bunda kalo belanja baju, pasti dipegang2 kan? Nahh gitu juga baju anak bunda. Sebelum bunda megang, udah buaanyaak tangan yg megang tuh baju, ada banyak penyakit, bakteri dan virus. Jadi kudu cuci dulu yaa bun

Iya donk bun.. dulu saya pernah kerja di garment proses dari bahan baku sampai bahan jadi sehingga terbentuk 1 baju itu masya alloh lamanya ... Debu nempel dari proses awal sampai akhir... Makanya harus di cuci dulu

Iya bener bun, harus di cuci biar egk gatel pas dipakai soalnya kulit dedeknya sensitif bun, kalau jarak beli sama dipakainy lama baikny abis di cuci distrika trus masukin plastik bun kayk abis loundry aja

Wajib bun, kita ga tau kain di konfeksi dan seller sebelum nyampe ditangan bunda bagaimana kebersihannya bun. Kalo diagama saya wajib mengenakan yg suci dari khadas kecil maupun besar bun

Laaahhhh Saya aja kalau mau pake baju/sprei/pakaian lain yg baru suka dicuci dulu bun. Rasanya jiji kalau langsung pake. Entah kebiasaan atau gimana pokoknya gitu. Apalagi bayiiiiiii

Jgnkan untuk bayi dari dlu tiap beli baju buatku n suami selalu dicuci. Coba googling deh bahaya baju baru tanpa dicuci itu apa aja. Banyak bgt faktornya entah kuman, bakteri n jamur

Bunda kalo beli baju baru buat diri sendiri apakah ga dicuci dulu? Padahal bekas dipegang2 orang banyak, yg online msh dlm plastikan pun dipegang2 waktu dikonveksinya kira2 gimana hayooo?

4y trước

Tetap aja emg ga masuk ke pembuatan juga ya harus dicuci bun

Ya ampun bun Maaf ni ya Sya aja yg udah dewasa , klo beli baju baru tu sebelum di pake ya harus di cuci dlu Klo gak kulit sya gatel bun Apa lgi buat kulit bayi 🥴🥴🥴