Kekurangan zat besi dan tinggi badan

Apa anak yg kekurangan zat besi bisa membuat tinggi badan terhambat?

2 Các câu trả lời

bisa banget bunda. kata dsa anakku anak yang kekurangan zat besi bintik lidahnya samar ga ada rasa (hambar) makanya jadi males makan, jadinya ngaruh ke bb dan tb, udah gitu ngaruh juga ke metabolisme/imun (kalo ga salah, lupa pernah dijelasin gini), makanya jadi penyebab anak tubuhnya ga sesuai usia bisa malnutrisi atau lebih buruk lagi mengakibatkan stunting.

6mo trước

masih bun, anaknya tanteku sampe umur 9 tahun ngalamin gitu berobat dan minum zat besi. tapi makan anaknya gimana bun? kalo ngejar tb bisa pake protein. tapi kalo ga ke dokter takutnya janggal ya bun nantinya malah nyesel

betul..👍