Perlengkapan yg di bawa untuk bersalin

Apa aja yg di bawa untuk bersalin ke Rs/puskesmas bunda dan masing2 berapa pcs🙏 Pengen tau biar cukup dan gk berlebihan sharing yh#seriusnanya #ingintahu

12 Các câu trả lời

Pengalamanku lahiran pagi sore sudah pulang. lahiran di bidan normal. perlengkapan bayi: 1. baju panjang 2. sarung tangan dan kaki 3. topi 4. popok kain 5. gurita 6. selimut 7. gendongan 8. kain bedong *masing2 1pcs perlengkapan ibu 1. baju ganti 2. alat mandi 3. pempers 1 atau 2pcs 4. pembalut untuk pulang 5. kain jarik 2pcs untuk setelah melahirkan kita pakai dan alas (kain terpakai sedikit krn dari bidan disediakan wonderpad sekali pakai saat proses melahirkan) 6. ember / plastik untuk baju kotor 7. kendi/ tempat ari2 8. berkas2 seperti buku KIA fc Bpjs kk ktp suami istri

klo aku nanti cuma bawa sdikit bund. -setelan 3pcs -popok 5pcs -handuk 1pcs -bedong 3pcs -topi 3pcs -gurita 3pcs (trserah bawa atau ndak katanya sih udh gk boleh tp aku inisiatif bawa aja/bisa diganti dleman singlet) -perlengkpan mandi+sesudh mandi -bantal -jarik 3pcs -gendongan 1pcs -baju ganti ibu 3pcs aku Bawa sedikit dulu kalo emg nginep ya ambil dirumah krna mau lahiran di RS + RS deket dari rumah

coba tanya sama bidan/puskesmas/dokter tmpt bunda mau lahiran aja bun. kalo saya kontrol di rumah sakit tapi mau lahiran dibidan, jadi saya tanya sama bidan nya apa aja yg harus dibawa. baju bundanya 2 pcs kancing , sarung 2, gurita/stagen bundanya, pakaian dalam bunda nya -+4pcs, pembalut. kalau untuk anak masing² 3 pcs bun plus pempes dan selimut

kmrn saya lahiran di bidan, nginap 1 hari . untuk perlengkapan baby nya, bedong + popok kain bawa lebih minimal 4pcs, baju baby 3pcs, handuk, dan perlengkapan mandi. untuk perlengkapan ibu, kain sarung ibu 3pcs, baju ganti 2pcs, diaper dewasa 3pcs. jgn lupa bawa berkas" yg diperlukan.

coba ditanya dulu bun ke calon tempat bersalinnya, apa dapat dari sana atau kita harus provide sendiri. karena kadang ada RS ngasih sekalian sepaket, bun.

coba cek di youtube bun, banyak yg share lengkap printilan bawaan persalinan, aku jg dulu searching2 dapetnya lengkap di youtube

biasanya kalo dipuskes di kasih list nya moms, apa aja yg mesti dibawa

Kalo normal 2 stell cukup, kalo sc 3-4 stell yaa. Bedongannya bawa lebih

ini kalo di klinik tempat ku bun, kali aja bisa jadi bayangan 🙏