Bun mau tanya

Apa ada yg sama hamil week 6 baru keliatan kantung janinya, terus sering mual dan ngga doyan makan sampe perutnya berasa ngga enak banget. Solusinya gimana ya bun#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

4 Các câu trả lời

usia 6 minggu memang cuma keliatan kantong janin kalo usg bun. biasa disarankan usg di usia kehamilan 10 minggu, tes darah+urin di usia 8minggu. kalo mualnya hebat banget langsung periksa aja biar dikasih anti mual. wajar sebenernya bawaan bayi beda2. kalo sekiranya sangat mengganggu sampai ga bisa makan cepet2 periksa ya bun. sementara tetep coba makan/minum apa aja yg bisa dikonsumsi biar ada nutrisi masuk

1y trước

baiknya ke bidan dulu selain utk pendataan ibu hamil di areanya juga utk nanti dijelaskan kapan utk cek darah+urin. kalo di puskesmas atau kliniknya ada fasilitas utk usg, bisa sekalian. tapi kalo ndak, bisa minta rujukan utk usg ke obgyn terdekat. dan biasanya usia 8-10 minggu biar keliatan. kalo kurang dr itu belum keliatan. ekspektasi juga jangan keliatan bayi, ya. soalnya banyak yg baru hamil 4-7mggu berekspektasi keliatan bayi padahal baru terbentuk sempurna bbrp bulan lagi

saya HPHT 28 Feb bund td baru habis USG,sama baru klihatan kntung janinya disuruh blik lg skitar 1bln kdpan,saya semua makanan masuk kecuali Nasi&ikan.pusing&mual cm di jam² tertentu tp agak mndingan stlah sblmnya dikasih obat&vit sma bidan

1y trước

usg perut bun

Sama bun. Bru kelihatan kantung janinnya. Tp mlah flag akhirny suruh badrest

aku kmren k obgyn usia 5-6mnggu alhamdulillah udh ada janin nya bun

1y trước

Masyaallah alhamdulillah semoga sehat selalu bun