Bayi yang kurang tidur malam

Apa ada yg ngalamin bun bayi saya umur 4bln tapi klo malam tidurnya sebntr jm 9 tidur jm 11 keatas bangun smpek subuh setiap hari hmpir 1 bln. Kalo ada yang pernah ngalamin kasih saran dong biar tidur mlm.nya bisa lebih lama😕🙏

11 Các câu trả lời

klo siang tidur nya brp lama bu? bayi 4bln jam tidurnya masih banyak deh klo g salah sekitar 16jam.. bayinya sufor atau asi? klo siang usahakan dia melek per2 jam jd klo siang 2jam tidur 2jam bangun gtu... nah pas tidur malem klo saya sii dulu misal dia tidur dr jam 7mlm setiap kebangun langsung susuin jd g pernah sampe yg melek bgt langsung tidur lg ... begitu terus sampe subuh per2-3jam kebangun buat nyusuin aja.. ntar pas subuh yaa biarin dia melek habis mandi pagi bejemur susuin lg baru dia tidur lg biasanya sekitar jam 8-10pagi.. ntar kebangun sampe jam 12 terus tidur lg sampe jam 2siang.. kebangun jam 4 ajak main sebentar terus mandiin susuin lg .. kadang adzan itu posisi dia lg tidur selang 1jam kebangun sekitar jam 7 ud d ajak tidur lg. suasana kamar temaram jd g terang bgt beda sama siang yg terang dr cahaya matahari yg masuk k kamar sama keadaan org2nyg rame...

2y trước

dr bayi klo jam tidur nya ud teratur nanti dia terbiasa sampe besar in syaa allah.. apalagi klo ud d sapih jd g takut anak susah tidur karena dia ud punya kebiasaan jam tidur 😁

Anak saya usia mau 4 bulan juga, bun. Terakhir tidur siang antara jam 5-6 sore, setelah itu ga boleh tidur lagi sampai jam waktunya tidur malam pukul setengah 9. Kondisi kamar harus tenang dan lampu dimatikan. Alhamdulillah anak tidur selalu nyenyak, cuma saya tetap bangun 2 jam sekali buat nyusuin. Bunda harus biasakan pakai lampu tidur supaya anak jadi paham kalau lampu udah redup/ mati itu artinya udah malam dan waktunya tidur. Kalau lampunya tetap dinyalakan, anak sepertinya bakal lama ga bisa bedain siang dan malam. Nanti berpengaruh sama kesehatan bunda (semakin kurang tidur) dan anaknya sendiri (waktu malam jam pertumbuhan anak dan anak harus dalam kondisi tidur pulas).

sleep trainingnya gimana bunda? aku anak udah 2 tp gak ada yg ngajakin begadang. anak pertama dulu tidur malem paling malem itu jam 8 udah tidur sampe pagi, tp mulai dari umur 1 th tidurnya jam 9 paling malem jam 10. anak ke2 ku jg paling malem jam 8 tidurnya. keduanya aku displinkan tidur jam segitu. kalaupun kebangun malem ga pernah aku ajak ngobrol, selalu susui lagi biar tidur lagi. lampu dikamar juga pake lampu tidur jd anak tau waktu siang malemnya.

kalau aku dr umur 4hari udah tidur pakai lampu tidur bun... jd aku ngajarin anakku klau gelap tandanya malam dan harus tidur... jd bener2 gak begadang... bangun setiap 2jam hanya untuk minum susu... sekarang udah Dbf ya makin enak boboknya... jam 8mlm udah tidur sampai pagi... kalaupun dia bangun tengah mlm ngoceh2 aku biarin ajah bun selagi gak nangis ...nti tidur lagi sampek pagi...

anakku jam 7 biasanya udh tidur kdang malah hbis mandi sore tidur sampe pagi , paling kebangun klo minta nenen aja klo udh kenyang tidur lg, kmarku ttep lampu putih biasa tp ad selambu nyamuknya jd agak redup dikit pagi bangun jam 7:00 hbis mndi tidur 30 mnit, melek sampe jam 12:00-13:00 siang baru mau tidur lg, sekitar 1 jam an trus melek sampe jam 15.00 hbis mndi sore baru tidur lg

kalau anak bangun jangan diajak main bun.. biarin z tiduran kasih mainan atau teether.. atau dia laper, sambil nenenin z bun sambil bobo.. aku sih kalau anak bangun , aku biarin, terus ngadep debay sambil merem pura2 tidur.. nti debay ikut tidur lagi.. tapi dgn catatan debay nya udah kenyang..

udh di susuin bun? Keadaan kamar gmn? Lampur redup atau menyala? Ciptakan suasana hening bunda , coba kasih dengar white noise atau lullaby songs , anak saya gitusih , dr baru lahir saya kasih lagu lullaby.

lebih seringnya lampu menyala bun soalnya dia gak terlalu suka lampu redup, tapi saya berusaha pakek lampu redup.nya tapi dia tetep boboknya jm 11keatas smpek subuh

2y trước

Bun , coba di biasakan aja anaknya tidur dg lampu redup , krn utk membedakan antara siang dan malam . Saya prnh baca" di bbrp artikel di internet , lampu tidur yg baik utk kualitas tidur kalo ga merah redup , biru redup , pink , amber dan warna hangat lain bunda , yang paling sering tu biru redup dan merah redup keknya itu jg di jadikan utk media kurang tidur deh (insomnia) kalo ga salah , ya bun , lupa" inget . Di kmr saya make lampu tidur yg warnanya biru , anak aku cpt tdrnya , white noise atau lullaby jg bisa jd salah 1 cara utk anak cpt tidur 😁

sama bund. gimana ya 🥺 mana dia nangis terus. dikasih nen, digendong, diajak main, diajak nonton tv gamau

2y trước

sabaar ya bun🤗🤗dinikmatin aja, ntar klo udah agak gede pasti gak gt

sama bund tidur abis isya bangun jam 11 sampe shubuh baru tidur lagi