hello bunda2, mau tanya iya, saya hamil 35w4d, saya sulit tidur terasa sesak, mau tidur posisi kiri juga sesak.. mau duduk juga terkadang sesak,

Apa ada yg merasakan hal yg sama dengan saya Bun ? Kasih masukan lah bun

10 Các câu trả lời

Sebenernya kalau ibu hamil tua posisi tidur ideal nya itu hadap ke kiri sih bun, tp kalau bunda gak nyaman atau malah tambah sesek coba dicari alternatif lain, dicoba posisi yg lain. Kalau saya kemarin pas hamil bisa tidur kalau posisi nya setengah duduk, jd dibelakang badan dikasih bantal tinggi

Bunda.. yg benar itu adalah miring ke kiri yaa.. kenapa bunda sesak miring kanan atau terlentang. Krn ada pembuluh darah namanya vena cavaanterior yg terhimpit jika bunda tidur terlentang ataupun ke kanan. Jadi asupan oksigen ke si janin pun terganggu.

Sama Bun saya baru 30weeks tpi udh sesak apa lg klo posisi duduk ke tiduran yg terlalu mendadak pasti sesak, jantung kayak berdebar2 baru enakan dapet posisi tidur udh kabangun pingin pipis Nikmat banget rasa nya 😅

Sama bund.. Saya uk 33wk6d mau miring kiri, kanan sma aja inginkan tengkurep tpi ya jlas" gx boleh org lgi hmil gede 😄

Posisi tidur menyandar aja bun ga apa apa ko, malah dede cenderung aktif cobain deh

Sama kog Bun😩😩GK enak bgetd rasanya mau blik2...GK blik pegel..

Yang sabar ya bund. Semua bunda hamil akan melewati tahapan itu...

Aku juga nyari posisi tidur yang nyaman udah susah banget😖

Samaa bun 😞😞 sesak banget . Kdg smpe gelisah sendiri

Coba yoga bun .. bisa membantu mengurangi sesak. 😊