kuning

apa kuning bs hilang dgn sendirinya ?

2 Các câu trả lời

Tergantung kuningnya bun. Kuning ada banyak jenisnya. Kalau kuning biasa maksimal banget di 2 minggu sudah hilang total, seminggu malahan sudah bersih lagi. Kalau bmj, bfj, neonatal jaundice, atau bilier itu perlu penanganan khusus. Anak saya dulu bmj bun

5y trước

Coba bun di cek bagian telapak kaki masih kuning gak? BAK dan BAB gimana? Nyusunya? BMJ: Breastmilk jaundice, kuning asi, kuning yang belum tau faktor penyebabnya. Kemungkinan besar adanya hormon pada asi yang belum bisa diserap sempurna oleh pencernaan bayi yang belum matang. Obatnya ya tetep asi dan tambah sinar fototerapi, kalau mau lebih cepat sebenaenya bisa saja stop asi dan ubah ke sufor. Tapi saya gamau stop asi jadi saya lebih prefer fototerapi sendiri BFJ: breastfeeding jaundice, kuning karna kurangnya asi. Beda ya bun sama bmj. Bmj itu asinya cukup banget, tapi hormon asinya belum bisa dipecah. Kalau bfj ini bunda kurang kasih asi. Obatnya jelas harus tambah asinya. Neonatal jaundice: kuning dari sebelum 24 jam kelahiran. Ini jelas harus langsung disinar saat itu juga Bilier: kuning patologi alias penyakit. Kalau yang diatas tadi kuning fisiologis. Bilier ini ya itu bun yang perutnya membuncit karna hatinya tidak bisa memecah bilirubin. Ini butuh penanganan khusus, dan oenya

Klau bayi kuning ,tiap pagibrajin dijemur krg lbh 15menit n Rutin Disusui

5y trước

Maaf air kencing'y kuning skali atau ngk ??