MPASI pilihan Bunda

apa itu MPASI? Makanan pendamping ASI.. selain ASI eksklusif, bayi juga memerlukan nutrisi lebih banyak untuk tumbuh kembangnya secaalra optimal. kapan MPASI diberikan? pada umumnya MPASI diberikan pada mulai 6 bulan. namun jika sudah mencoba sufor, bisa diberikan levih awal yaitu 4 bulan (kecuali bayi belum siap) tahu dari mana bahwa bayi belum siap MPASI? saat bayi belum bisa memiliki rangsangan untuk menelan apa yang dimakannya. sebaiknya MPASI diberikan saat bayi sudah mulai bisa didudukkan karena biar pencernaannya lebih optimal. bagaimana pemberiannya? pemberian MPASI awal diberikan menu tunggal / puree, kebanyakan menggunakan jus buah.. semakin bertambah usia, semakin kasar teksturnya menjadi bubur susu, bubur tim saring, lalu bubur tim (tanpa disaring lagi). kenapa hal tersebut penting? memberi pembelajaran pada pencernaan bayi. oleh karena itu tidak bisa jika bayi langsung diberi makanan padat seperti orang dewasa. hindari hal tersebut karena akan membuat bayi besarnya nanti gampang obesitas, diabetes dan lain-lain. perhatikan juga komposisi asupan gizi yang diberikan dalam MPASI! campurkan pada makanan yang mengandung protein, karbo, lemak, dan zat2 mineral lain agar kebutuhan gizi anak tercukupi. jika kebutuhan gizi bayi tidak tercukupi, maka akan menyebabkan stanting. pentingnya gizi anak pada usia 0-2 tahun, karena waktu itu adalah progresif tumbuh kembangnya agar optimal. yuk sama-sama belajar MPASI agar anak kita sehat. #MPASIpilihanbunda

1 Trả lời

Ini sumbernya dari mana bu? Coba deh follow ig nya dokter @metahanindita, beliau dokter spesialis anak yg ngebahas mengenai mpasi sesuai who.. Semoga membantu

5y trước

coba deh ibu liat dulu ig dokter yg saya sebut di atas.. InsyaAllah bisa jd referensi yg valid