Tidur Siang

Apa ibu hamil di atas 7 bulan wajib tidur siang? Dan maksimal berapa jam ibu hamil tidur siang?

30 Các câu trả lời

tidur siang bagus lho buat bumil. dr riset sih menurubkan potensi kelahiran stillbirth. silakan aja mau tdur siang atau nggak d sesuaikan dgn kondisi badan masing2. yg penting itu kualitas tidurnya bukan kuantitas yaa.. jd selama tidur dan istirahat nya nyaman walau cuma 15-30mnt itu lbh baik drpd 2jam tp tdurnya ga nyaman dan ga nyenyak.. mslaah wajib enggaknya ya ga juga, cuma emg lbh d sarankan saja utk jaga fisik si ibu biar ga kelelahan

kata bidan yang biasa buat periksa sih ga wajib , yang penting istirahat, relax , dibawa tiduran . kalo ga salah saya pernah baca artikel maksmimal ibu hamil tidur 2jam . tapi semenjak masuk trimester 3 saya tidur siangnya ga bisa lama , paling lama 30menit doang . kadang pengin tidur agak lamaan tapi ga bisa , padahal waktu trimester 1 bisa sampe 3jam ,

kalo aku tidur siang paling cmn setengah jam. juga nga tiap hari Bun.. yg sering nga pernah tidur siang pengennya gerak Mulu entah nyuci/aktifitas apa.. tidurnya kalo mlm jam 8udh tidur☺️☺️

tidurlah selagi bisa bun, masa2 hamil itu masa2 paling enak banget. bebas tidur ga ada yg ganggu, nanti kalo dd udh lahir, jgnkan tidur siang, tidur malem aja ga sempet bun 😂

pengen tidur siang gaboleh sm mertua dan kk ipar wkwk, padahal malemnya susah tidur. setau aku sih gapapa bun, bumil juga butuh istirahat.

Sebaiknya trimester akhir butuh di istirahatkan badannya bund, karna makin menopang terlalu berat luangkan 1-2 jam tidur siang setelah dzuhur

Kalo saya mending merem bund dari pada pusing kepala saya karena ngantuk dan udh selesai aktfitas,tapi itu kalo ngantuknya udh parah banget

Ga wajib. Tapi kalo butuh tidur ya tidur aja. Aku selalu tidur siang karena kalo malem malah ga bs tidur karena kebangun pipis terus

aku selalu tidur siang buat ganti pas malemnya, karena udh mulai susah nyenyak tidur jadi kl siang ga tidur ga kuaatt pusing

maaf bunda² aku mau tanya nama ku uus nawati sedang mengandung 7 bulan aku mau tanya boleh kah ibu hamil tidur siang hari

4y trước

iyh makasih bunda