urus baby

Apa disini ada yg urus anak pertama sendiri dan jauh dr org tua/mertua? Gimana rasanya? bisa gk ya? ?

126 Các câu trả lời

Aku dari ngelahirin sampe skrg anakku 1 bulan ngurus sendiri , dari tali pusernya belom putus , ngelahirin besok nya mandiin sendiri ngurus sendiri dibantu ama suami , alhamdulilah suami pengertian , aku ngurus bayi dia ngurus pekerjaan rumah . Aku tinggal sm mertua , tp mertua ku uda umur , buat ngurus2 bayi kayanya uda worry . Aku lahiran normal tp aku obras ampe bokong jaitannya jd semingguan baru bisa bebas gerak , tiap malem begadang , sampe aku nangis , sempet baby blues , tp suami semangatin aku dan terus bersama aku . Jujur capek bgt ngurus baby NB menurut ku karna pure gada campur tangan orang lain. Tp ga kerasa besok uda sebulan dia. Capek sedih kadang rasanya pengen pergi menghilang, tp disatu sisi aku berfikir waktu gak akan berhenti , dan waktu bayi ku tak akan terulang lagi sampai kapan pun, dia akan terus tumbuh dewasa , dan suatu saat aku takkan bisa membeli waktu semasa ia kecil. Jadi sekarang ku nikmati waktu2 begadang dan lelah ku. Maap jadi curcol 😂

5y trước

Berarti kita bersyukur bun puny suami yg pengertian

Saya sendiri. Padahal orangtua/mertua deket wkwkwkwk. Sejak kena babyblues gatau kenapa jd pengen ngurus segala kebutuhan anak sendiri. Awalnya capek bgtbgt karna belom ketemu celah nya, maksudnya blm ngerti mana dluan yg mesti dikerjain, sampe skrg anak usia 11 bulan alhamdulillah semua ke handle ber 2 ama suami. Bisa pasti bisa, karna niat dr awal saya keukeuh pengen ngurus anak sendiri. Tenaaang bun, dlu jg saya mikir gimana bedain kalo anak nangis gara2 laper, pipis, ga enak badan, bete, dll. Tapi pas bayi udh lahir kita jd ngerti sendiri, yeees insting kita itu punya insting sebagai ibu. Bahagia loh ngurus sendiri liat anak tumbuh kembang bisa ini itu, kita yg ngajarin kita yg liat langsung. Tapiiii begitu anak jatuh or sakit yaaa amsyong jg emak nya yg kena wkwkwkwk

5y trước

Ko sama bun kaya saya haha kirain cuma saya yang ngalamin

saya hamil anak pertama.tapi sebelumnya sudah pengalaman ngurus ponakan dari brojol ampe gede hehe saya hanya minta sama suami dicariin art untuk beres rumah dan cuci baju selama 50 hari setelah melahirkan.insyallah saya berusaha merawat berdua suami saja.suami sih nggak ngebolehin.katanya biar mama nya saja yang urus karena cucu pertama.tapi aku nolak mentah mentah aku bilang gamau,cukup mamaku atau mamamu ngurus kita masih kecil.setelah menikah jangan lagi direpotkan dengan kembali mengurus anak kita.maksud aku menolak bukan aku jahat.tapi aku cuma mau suami tau artinya punya anak gimana suka duka nya merawat anak.aku cuma mau ngerasain bener bener punya keluarga kecil.biar suami tau perjuangan seorang istri seperti apa.itu aja sih.dan alhamdulillah suami setuju.

Aku bun... Sempet baby blouse, tapi aku coba kuat kan diri demi baby aku.. Apa2 sendiri, mulai dari nyuci baju kadang gantian sama suami, mertua semua kerja suami juga kerja.. Aku lahiran normal tapi karna aku gerak terus kaki aku bengkak banget bun, dan fatal nya saking semua pekerjaan rumah aku yg handle, jahitanku blm menyatu sampai sebulan dan dokter saranin aku repair. Dan didaerah aku kalo habis nglahirin sblm 40 hari mama nya gaboleh tidur siang. Jadi serasa dibunuh pelan2 gitu... Tapi alhmdulilah skrg aku dirumah sendiri sama ortu jadi aku bisa fokus urus baby ku skrg. Semangat ya mom

Kayaknya mustahil kaalu ngurus berdua sama suami. Kalau pas pertama bgt anak lahir, proses lahiran, dan penyembuhan bunda saat melahirkan harus sama salah satu kelurga. Normalnya sampe 6bulan lah. Entah ortu sendiri, atau sama mertua. Krn menurut saya kita ga akan bisa mengatasi berdua suami saja. Bunda blm pernah punya pengalaman ngurus bayi kan. Biasanya pengetahuan ortu kita/mertua itu yg nuntun kita bun. Rata2 di tempat saya gitu bun. Kebetulan sy dan suami sama sama rantau. Harus ada planning pulang kampung saat lahiran.

5y trước

Betul. Hehe Krn pengalaman sy, pernah keguguran bun. Harus dikuret. Yg pontang panting suami sampe gak masuk kerja krn sibuk ngurus admin + ngejagain saya saat dirumah sakit. Itu keguguran pas masih awal 7mingguan, yg sakitnya tak sesakit melahirkan ya. Itu aja udah riweh bun. Nah apalagi lahiran. Seperti nya memang butuh bgt orang lain.

Aku sendiri bun , tanpa ortu atau mertua krna mama sakit mertua sibuk, rasanya seru sih jd lebih sayang nya kebangetan sama anak, kaya gk tega gitu dia di gigit nyamuk,, 😂😂 minggu pertama aku sampe demam kurang tidur krna klo malem sejam sekali bangun buat mimi awalnya aku kasih dia sambil duduk lama" cape aku belajar kasih sambil tiduran biar bisa sambil istirahat ,, dan akhirnya skrg mulai terbiasa menikmati jd ibu baru 😊😊

Aku ngurus sendiri bun..memang harus lbh dobel sabar dan dobel tenaga krn lelahnya luar bisa alhamdulillah..dinikmatin aja bun sy pernah dengar kata2 "waras dulu baru rumah beres jgn rumah beres baru waras..pekerjaan rmh gk p2 gk slsai semua yg penting perhatian ke anak cukup dan tenaga nemenin anak msh cukup..jgn kebalik pekerjaan beres smw kt udh capek anak rewel minta perhatian pst bawaannya emosi.. Semangat ya bun 🥰

Bisa dan kudu bisa bund!! Jgn mikir bisa gk ya, bisa gk ya.. Harus positif thinking. Sy malahan pengen urus sendiri biar suami mikir, lebih perhatian, lebih care lagi sama keluarga, apalah daya alhamdulillah selalu di bantuin mama sama kaka, jadi ya suami lebih fokus kerja, kdg ngerasa gue butuh support lo, lo jgn mentang mentang semua muanya gue banyak yg bantu lo jd gk care sama gue!!

Saya.. semuanya sendiri. Cm sekali belajar nglihat mandiin bayi sama nyebokin dr tetangga. Stlh itu sambil belajar2 ngraba2 bisa sndiri. Meskipun awalnya hati hatiii bgt, lama2 terbiasa.. kita akan terbiasa krn harus dilakukan. Yg penting pegangnya hati2 aja sama tulangnya krn masi lunak. Insya Allah psti bisa. Semangat 💪😊

Aku sendiri bun, dari usia 40 hari, malahan sambil kerja, ngurus keluarga+karir, dan ayah nya pun lagi skit. Tpi sya ttep bljr ngurus sndiri, dan suami bantu yang bisa nya dia bntu mskipun lagi sakit. Lebih enak sendiri daripada hrus sama orang tua atau mertua, pasti banyak reewelnya. 😊 Semangat bunda