bayi 3 minggu blm mau mimi d nenen

apa d sini ada yg sama seperti saya, dari pertama lahir maunya mimi d botol tapi susu asi, bayinya ga mau mimi d nenen malah nangis kesel gitu klo coba d mimiin. caranya gmn ya biar mau mimi d nenen?

17 Các câu trả lời

Kalo bsa jgan pake dot lgi bun. Saya jg pernah gtu, nti yg ada dede nya gak mau minum lgsg dan kalo keseringan di pompa tanpa di minum lgsg dedenya bsa hbis. Aq dulu gak lebih dri 3 bulan sdah stop asinya gak keluar. Jdi mending bunda trus latih minum ke Pd lgsg kalo sudah nangis krn haus banget, pake sendok atau pipet yg biasa minum obat buat bayi itu. Biar dede bayi lupa dot dan mulai terbiasa sm Pd bunda. Ttep semangat dan telaten ya bunda. Jgan stress minta dukungan misua buat bantu, dan sring nonton drakor komedi atau kartun biar moodbooster makin naik dan asi jg melimpah

4y trước

Kalo masalah jadwal pompa aq ya gak skali aja bun, sering tpi krna smakin sering di pompa smkin skit jg Pd nya dan smakin strees jg sya nya dri itu jg asi sya gak bnyak dan smakin hbis.

Harusnya dari awal ngga usah dikenalin DOT bun. DOT itu adalah MUSUH BESAR dalam menyusui (MESKI ISINYA ASIP). Tetap coba susui bayi sesering mungkin. Kalau bayi nangis yang pertama dilakukan adalah sodorin PD ibu, biar dia kenal puting ibunya, jangan langsung dikasih DOT, skin to skin. Hubungi konselor laktasi. , pakai media lain. Yuk, gabung di grup AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉 https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot

4y trước

trs klk misalnya asi blm keluar setelah lahiran gimna bun.?? mau gak mau harus pakek sufor kan.. jd kadang serba salah, ibu mana yg gak mau ngasih asi ke anak nya tp klk awal asi blm keluar gk bisa jga gak kita kasih sufor, terkadang asi keluar 1minggu , 3 hari setelah pasca lahiran..

Bkn ga mau tp blm terbiasa dot n pd tuh bd klo dot d sedot lsg dpt klo nenen dsedot dlu beberapa detik baru dpt tuh sebabnya ad yg nmnya binun puting d cb trus bun jgn nyerah.. Setau sy klo smua bayi bgtu adanya untung sy emank ky bunda d awal sy pk dot n akhirnya sy nerusin d nenen... Klo d pompa trus dikit asinya mkin lm makin ga adaklo d nenen bd byi lbh byk dpt asinya... So d cb trus bun agar mau lsg

Sering dimimi in mom Emang dia bakal nangis2 karna blm bisa atau belum dapat posisi nyamanny ngemut puting, karena dia harus berusaha Gak kayak dot kn airny mudah keluar Terus dimimi in biar terbiasa mom Anak saya dulu sampai seminggu setiap di mimi in nangis kesel dia gak bisa ngemut puting dan lepas2 tapi lama2 kerna dia haus dia pun berusaha

4y trước

Iya mom emang gak tega terus pusing juga dengar tangisanny yakan Tapi itu lah untungny org2 dirumah juga pada kekeh bilang jgn d dot dulu, nenen kn aja terus, jadi lama2 dia bisa ngenyotnya

bingung puting bun, di coba trus jangan menyerah. dlu babyku juga gitu, krna di RS di kasi dot jadi ga mau nenen langsung jd slalu menolak puting nangis trus, akhrnya 1 hr 1 malam di coba trus dia bs caranya ngeyot nenen langsung

aku jg gitu bun, 3 minggu gamau nenen lngsung karna putingnya datar kurang nonjol .. dipaksa aja terus bun gpp nangis juga lama2 mau ko kalo haus bgt harus tega dikit jgn menyerah 👍

Coba bunda buang tuh dot nyaa, jangan kasih dot lagi dd nya. Dan latih pelan2 sambil bilang ayo nak nen bunda aja, nen bunda lebih enak lebih gampang, gitu bun 🙏🏻

Dulu juga anak saya gtu tp saya trus aja bljar menyusui soalnya kadang kita ga ny yg bikin anak ny ga nyaman jadi ga mau di perbaiki cara menyusui ny

Sama Bun kyk saya bayi Bru 1 Minggu gak mau nenen lngsung mau nya di dot jd harus pompa dlu

dilatih nenen trus bun,dulu anaku jg gtu skrg udah full asi malah gag mau dikasi di dot