cium bayi

Apa cuma Saya saja yg ngerasa sebel klo bayi saya di cium sama orang2 ( mertua, tetangga yg nengok) rasanya ga rela Klo dia dicium gtu.. tp Mau gmn lgi cm bisa ngeliatin sambil jengkel aj jdinya.

74 Các câu trả lời

Saya rasa semua org akan gemes klo liat adek bayi, psti kalo gak cium ya pegang2 krna kita hdup brsosialisasi bun. Tinggal kitanya aja pinter2 ngrawat kulit bayi kita yg msh sensitif, maaf mnurut saya jgn trlalu posesif smpe sgtunya smpe sbel sma kluarga gara2 hal sprti itu. Kyak anda ini tdk prnah pegang2 bayi org aja.

sama kok bun.. pdhl emg baby tuh smpe 6bulan gboleh dicium2 . anakku juga diciumin sm bumer pdhl baru satu harii 😭😭 yaAllah awto kesellll bgttttt. ga punya ilmu tentang bayi atau gmn sihhh mana di pangku nya aneh2 lagii garela liat anakuu digituin sm bumer tp apadayaaa cuman bisa liat smbil.nahan jengkel 😭 dan berdoa smoga anakku gpp

5y trước

anonim: iya bun mentang2 dia lebih berpengalaman punya anak 😢

Saya sih B aja , kenapa harus kesel coba . Itu tandanya mereka sayang sma anak kita, tp klo lagi sakit tinggal bilang aja ke org tersebut kalo lagi sakit kalo bsa jangan cium dlu soalnya rentan buat anak kecil deket" sma org yg lagi sakit, toh juga org dewasa juga pda tau kalo mreka lg sakit ga mungkin di ciumin juga

bayi kan ga boleh dicium bun. saya larang semua yg mau cium anak saya termasuk suami, cium bayi kan bisa nularin penyakit. kemarin anak lagi sama ibu saya, sepupu suami dateng,,, eh... gujug2 nyium. kesel banget saya, mau nangis rasanya, apalagi dia ngerokok. aku bilang aja sama suami, lain kali biar ga dibolehin.

Apalagi aku bun sama ibu mertua ku sering banget padahal dia lagi batuk filek sempet sama bapa mertua ku gadibolehin cium dlu katanya tkut nular eh dia malah marah katanya tandanya itu sayang padahal klo syang gausah cium klo lgi sakit, jadi kan skarang bayiku batuk pilek pengen nangis liat nya kasian

Baby 1-3 bulan rentan banget untuk hal begini Karna mudah terkontaminasi virus dan bakteri Sy ga pernah mau cium anak bayi org banter yah pegang tangan di elus aja Itupun sebelum menjenguk hrus gunakan Handrub wajib ! Karna menjaga babynya agar tidak trkna virus dan bakteri dari luar

Saya juga Bun,Ade ipar saya suka nyium bagian bibir kadang liatnya kesel Kitakan gatau dia abis makan apa trus langsung cium bibir bayi,kadang udah ditegor ttp aja,suami saya negor ttp juga ngeyel Jdi jarang deh saya mampir kerumah mertua karna takut diciumin trus 😅

Kalo di daerah saya, cuma orang2 yg akrab aja yg berani nyium, Bun, dan alhamdulillaah gak ada yg berani nyium bibir. Kalo cuma atas kepala/rambut masih aman, tapi kalo ada yg nyium pipi, biasanya sy bersihin pipi bayi sy setelah orang yg nyium itu pulang. Hihii

5y trước

sama kaya aku bun haha

kalau tetangga mungkin wajar.tapi kalau mertua anda yakin nggak salah berpikir kayak gitu bun?☺hati hati suami tau,pasti suami akan sangat amat tersinggung orang tua dia sendiri cium cucunya ternyata istrinya risih ☺☺☺

Omg, klo sm org lain okelah Ini sm mertua jg sebel. Ya allah, ngga bakalan ada si baby klo ngga ada mertua Smga nnt bunda pas punya menantu, menantunya mau baby nya dicium bunda. Ingat loh, hdp itu berputar. 😏

5y trước

Smga gtu ya bun... 😂