cium bayi

Apa cuma Saya saja yg ngerasa sebel klo bayi saya di cium sama orang2 ( mertua, tetangga yg nengok) rasanya ga rela Klo dia dicium gtu.. tp Mau gmn lgi cm bisa ngeliatin sambil jengkel aj jdinya.

74 Các câu trả lời

Saya jg gtu bun smpe saya mlh jarang kluar rmh krna saya gx mau org pda asal cium sm pegang pipi atau muka anak saya bkn sok atau belagu tp kulit anak ku sensitif bgt kmrn hbiz alergi susu seluruh badan merah merah smpe hrs ganti susu jd soya sm sabun, skrng papah y jd posesif bgt klo mau megang anak y hrs udh cuci tangan kaki sm muka 😂😂 saya udh trauma liat badan anak saya merah merah seluruh badan smpe muka dah kaya udang rebus mknya skrng antisipasi aj dr pda kejdian bkn syg uang y tp kasian baby y psti gx enak rsa y panas gatel plus rewel krna badan panas jg bayi ku bru 1.5 bln dan pas kena alergi blm ad sebulan pula

Mungkin klo sudah lahiran, sy lihat2 dulu kali ya bun siapa yg nyium. Kulit bayi itu masih sensitive. Apalagi yg nyium belum tentu dalam keadaan bersih. Selama ini sy selalu menjaga agar g nyiumin bayi orang. Knp? Krn blm tentu kulit bayi gak knp2 dg lipstick / make up yg nempel di wajah. Untuk pegang pun, saya bakal cuci tangan dulu. Kasihan kan bayi orang... Klo pengen gendong, sy bakal nanya dulu ke ibunya, boleh gendong ga? Sy kan dari bepergian... Hehehe... Temen saya bahkan menyediakan hand sanitizer sebotol gede buat siapa aja yg jenguk baby new born nya...

Kalo aku ga bolehin cium karna anjuran bidan rs. Khawatir kena virus. Anakku pun ga aku perbolehkan digendong sana sini. Cuma keluarga. Orang yg melek ilmu kesehatan, pasti mikir mikir dulu pas nengok bayi mau gendong apalagi cium. Aku dan temen temenku kalo nengok bayi pasti pinjem kamar mandi buat cuci tangan dan kaki. Karna harus steril. Itu pun ga kami gendong. Temen temen Ibuku orang kesehatan pun kalo nengok ya nengok aja ga sampai gendong cium sana sini. Kalo mau gendong, cuci tangan dulu pake sabun pasti.

😅 Saya sama bayi orang selalu menjaga sie, nggak terlalu megang apalagi nyium untungnya. Nyadar diri saja kalau merasa tangan dsb kotor. Paling hanya nyolek dikit sudah. Tapi sebaliknya kalau sudah bersih cuci tangan dll baru berani saya gendong. Karena saya menghormati orangtua si bayi yg pasti mau anaknya agar ttep bersih dan sehat ya bu ibu. Bayinya jangan sering2 diajak main bun jadi, benar ditinggal di rumah saja kalau memang resiko seperti itu

5y trước

Sama kaya saya bun klo berkunjung ke temen ato sodara yg baru lahiran yg pertama dituju itu kamar mandi bersih" cuci tangan dan kaki baru berani nanya boleh gendong gk ke ortunya

ngapain hrus sebel?? takut bayinya kayak yg lgi viral waktu itu y ?? itu klo bayinya ada penyakit kulit bawaan.. klo gak da ya menurut saya biarin, biar tubuh si bayi gak manja, biar bisa lawan virusnya.. klo bayi kebnyakan di gk boleh ini itu udh gedenya penyakitan .. 😌 yg sy gak bolehin nyium atau pegang itu klo orgnya lg sakit.. selagi mreka sehat mah gpp menurutku.. fine aj .. pnya bayi harus happy

5y trước

Tapi kan kalo orang2 awam anggapannya sariawan itu penyakit biasa..gak nular dan gak bahaya..aku juga yakin anda juga menganggapnya seperti itu..

setuju banget bun, apalgi kalo kondisinya ga fit cium cium.. pernah sampe anak saya ketularan bapil. makanya saya mah tegas aja jgn d ciumin org masih bayi juga kalo udh aga gede okelah.. pernah juga waktu itu sampe ada anak kecil yg cacar didiemin aja d pegang pegang suka kesel tapi ga bisa ngomongg .. makannya saya mah tau diri kalo liat bayi apalgi kalo ga fit ga akan maen asal nyium bisa aja yg punya bayinya ga rido d ciumin .

Kalo kulit bayinya memang ada gejala sensitif,buat pencegahan mungkin pas newborn kalo ada yang jengukin dikasih larangan tulisan(kaya rachel vennya) buat engga nyiumin bayi.Sama sediakan hand sanitizer bun.Tapi kalau sebel sama mertua jangan dong,selama bukan nyium bibir.Kalo mertua udah pergi kan bisa dilap pipinya. Saya pribadi juga gamau nyiumin anak orang walaupun gemes.Gendong2 aja sebelumnya juga cuci tangan dulu.

Setuju, apalagi klo tu org abis ngerokok, lg sakit tp mau cium2 peluk2 ataupun ntah dr luar rumah yg qta gg tau dy abis megang apa aja dr luar , buat aku sih itu bukan lebay tp lebih berhati2 menjaga ank, sya sendri tipe org yg apik. Klo di omongin juga percuma sih ya bun org2 d qta mh kebanyakan baperan apalagi klo orgnya ngolot udah abis deh d omongin dbelkang ,hahahaa..( Kurang kesadaran adab terhadap Balita )

Iya bunda.. kadang saya sebel jg bun.. anak saya kemarin kena harpes kata bidannya itu krna ketularan pdhl saya dan suami gak pernah kena harpes, kayaknya itu krna tetangga saya ada yg kena harpes.. saya jdi sebel sendiri, soalnya ttga saya suka nyiumin anak saya..alhamdulillah skrg udh sembuh.. pelajaran aja buat bunda2 smuanya, jgn sembarangan org nyiumin debaynya bunda..

Biasanya kalo di daerahq bund kalo jenguk bayi pasti masuk kamar mandi dulu cuci tangan kaki Kalo di suamiku gak bund langsung masuk ke kmar bayi Mana rame bgd ampe gerah ruangan jd sesek bgd Emang si sneng di tengokin tapi kadang kalo ampe ruangan penuh panas gerah apa lagi pada gk cuci tgan dulu kesel Kalo aq bilangin ntar mertuaku bilang aq sok bersih 😢😢😢😢