makan sate

Apa bner bun katanya saat sedang hamil ga boleh makan sate , suka berpengaruh sma kecacatan bayi nantinya ??

16 Các câu trả lời

Sate padang boleh bun..krn sate padang dagingnya udh di rebus dl..dan di bumbuin (diungkep dll).. beda sama sate madura..sate madura itu satenya mentah.. kmudian dibakar.. Ditakutkan pas dibakar..bakarnya tdk matang sempurna.. msh ada mengandung virus tokso di dalam nya.. Berbahaya utk dedek bayi di kandungan.. Sy kl lagi puengennn bgt sate madura.. Sy minta bungkus 1, sate nya ga tak makan.. aku makan lontong sm kuahnya aja.. urh ada bau2 sate jg.. Udh gt aja 🤣 Cari aman bun.. Tp kl sate padang aku makan kok selama hamil..krn sate padang dagingnya udh matang.. 😆

5y trước

sm yaa bun sy jg seneng mkn sate padang hhe

tonton deh bun https://youtu.be/26ksfOX8YjM menit ke 2:00-2:34 & 6:04-6:45 resume : sate gabolenya itu bisa karna faktor ada bagian yg belum mateng & ada bagian yg gosong. yg belum mateng potensi ada penyebaran tokso yg gosong potensi buat kanker usus kalo berlebihan & bukan cuma ibu hamil doang, laki2 jg bisa kena kalo terlalu banyak konsumsi bakar2an yg sampe gosong gitu.

Yg bahaya benernya bukan satenya..tp daging yg dmasak kurang matang.nah kalo sate itu resiko krg matengnya gedhe bgt.makanya lbh amannya dihindari aja slm hamil..bukan cm daging"an yg krg mateng sihm.sayur mentah pun jg beresiko bawa virus toksoplasma..

Yg buat cacat itu bagian yg terbakar gosong memang g boleh di makan Kalau sate yg panggang bagus bersih g ada gosong2 gt aman aja Jgn terlalu sering aja scukupnya

Bukan tdk boleh makan sate bun.. boleh2 saja tp di pastikan satenya benar2 sdh matang ya krna ibu hamil tdk boleh makan2 mentah ataupun stengah matang..

Mending hindarin dulu Bund Sate / telor yg ga Mateng atau setengah Mateng takut bakteri mengganggu perkembangan baby . Soal cacat engganya kurang paham

Boleh kok bun asal mateng aja satenya. Dilarang karna dikhawatirkan dagingnya blm mateng takut ada bakteri bun

Sebenernya boleh, asalkan dimasak matang satenya. Dan masih dalam porsi sewajarnya

Sya slama hamil makan sate bun...tpi yea pling 2 tusuk ajah ckup😁

Asal daging nya matang, dan jgn dimakan bagian yg gosong nya