BPJS

apa bener kalau lagi hamil punya BPJS dapat jatah 3x USG gratis yaa paket BPJS ?? trus apakah masih di tanggung melahirkan dgn BPJS yg ditanggung normal apa SC ?

19 Các câu trả lời

Kalo waktu saya sii, memang bener 3x . Malah bisa dibilang lebih bisa 4-5x USG . Tapi berhubung saya check up di faskes 1nya sudah masuk di trimester 2 jadi pas di trimester 2-3 aja USG nya . Dan itu kita minta surat rujukan'a dari faskes 1 ke rs yg dituju . Untuk USG dgn BPJS itu biasa'a gratis Bu, trus masa aktifnya selama 3 bulan, setelah 3 bulan sekiranya ibu mau periksa lagi di RS yg biasa ibu USG ibu harus minta rujukan lagi dari faskes 1 nya, seterusnya lagi sampe 3 bulan . Waktu saya lahiran SC Alhamdulillah gratis Bu tidak di kenakan biaya sama sekali . Sampe control jahitan setelah lahiran pun surat rujukan itu masih bisa di pake . Tapi di inget yaa, itu batasnya cuma sampe 3 bulan, kalo lebih dari 3 bulan harus bikin surat rujukan yg baru Bu . Maaf jadi panjang lebar kaya gini, biar ngga bingung juga ibunya 🙏

GRATIS bun, asal kita ikuti syarat dan ketentuannya aja. saya LAHIRAN NORMAL di RS aja GRATIS 100% dan bayinya juga ngga bayar tuh. sampai kotrol2nya juga, imunisasinya. tapi ya itu harus ada rujukan dari faskes 1 nya karena indikasi tertentu, kalau saya dulu karena HB rendah cuma 8, jadi dirujuk ke RS

Sebulan maks 3kali priksa bun pake bpjs di rsud kmrin. Bila diperlukan usg ya di usg bun gak ada batasan. Hanya ada maksimal priksa saja. Kmrin jg masuk igd masih bisa dipake bpjsnya buat melahirkan bun posisi saya flek dan kluar darah tp blom ada bukaan. tp saya gak pake bpjs krna pertimbangan.

Saya pakai BPJS dan klo saya dtg periksa sllu di usg gk pakai jatah. Tp USG nya yang punya pemerintah hitam putih tdk kayak praktek dokter spog umumnya. Aku kontrol sllu d puskesmas memang ad alat usgnya. Tp usg nya ala kadarnya.

tergantung faskes 1 nya bun.. ada yang pelit kasih rujukan, ada yang engga.. kalau saya dulu hamil pertama engga dapet jatah usg.. kalau hamil kedua ini karena infeksi saluran kemih saya di rujuk n bisa usg tiap bulan sampai lahiran..

5y trước

katanya memang engga bisa di rujuk kecuali ada indikasi medis bunda.. usg sendiri aja, timbang makan hati.. 😅😅

Waktu itu suster di RS tempat saya dirujuk bilang 1 surat pengantar dari Faskes itu berlaku 3bln bund, minggu dpn saya terhitung 3x USG selama 3 bln ini, gak tau deh selanjutnya gmn? Apa minta rujukan baru atau gmn

5y trước

Iy mnta rujukan lg bun...

Katanya sih ada yg di tanggung kak. Tapi kayanya gmna kebijakan masinh" klinik deh. Di klinik ku gak di gratisin. Tpi usg ny bayar 85rb aja. Entah sama konsul/cetak. Soalnya belom pernah. Baru mau nanti senin depan

Kalo saya 3x bun, TM1 1x, TM2 1x, TM3 1x, kalo lahiran di faskes 1 gratis bun, kalo di RS harus ada rujukan dari faskes 1 atau dari dokter tempat kita biasa check up, itu gratis bun

8mo trước

daerah mna bund??ddaerah sya harus ada indikasi dl bru dksh rujukan.pernh mnta krna g ada indikasi tp mlah d ceramahi sma bidan..jdi mkan ati

sya kontrol pkek bpjs.. dan ktanya klo lhiran msih di tanggung bpjs.. cuman byr untuk perawatan baby nya sih klo di sini. krna blm punya bpjs.. klo udh gratis smuanya...

5y trước

Bunda @novita : kalau yang sebelum lahir itu BPJS mandiri. Kalau BPJS dari pemerintah yang ngga ada iuran bulanannya (KIS) harus Setelah lahir, dikasih waktu 3hari

sy kmrin coba nanya ke puskesmas bisa ngga USG pake BPJS (minta surat rujukan) tp blsnya hrs 35-37 week ☹ kalo ga ada keluhan ga bisa