makanan yg dikonsumsi ibu Hamil

Apa benar ibu Hamil kalau makan pedas" Dan minum es itu berbahaya?

17 Các câu trả lời

Pedas itu efek ke asam lambung akut atau heartburn... sengsara sekali kalau sdh heartburn... salah satunya, saat muntah bisa sampai tdk bernafas... Kalau es itu tdk masalah asal tdk dibarengin dgn yg manis. Contoh: es teh manis, es doger, es mambo, es teler, es campur... kenapa? Bayi bisa obesitas alias bayi akan lebih besar jauh dr seharusnya... Bayangkan bagaimana saat melahirkan?

Kalo yg saya baca sih enggak bun, asal gk berlebihan. Hanya saya punya riwayat maag, jd skrg dihindari makan pedas sm asam, soalnya klo udh sakitnya itu waduh tiap malam bisa nangis kejer, hehee.. Kalau es itu buat ngilangin pahit lidah ya bun, enaknya ttp pake madu sih biar manis. Tp klo keseringan, pipisnya jd sedikit2 bun

Air es biasa sih gpp. Tpi klo keseringan paling bunda bisa batuk2. Pedes juga kalo berlebihan bisa bikin diare.. Es sm mknan pedes gpp d konsumsi sm bumil, yg pnting gk berlebihan.

es ga bahaya .. yg bahaya kalo es nya manis trs banyak wkwk.. kata dokter takut Dede nya obesitas .. pedes juga ga ngaruh ke bayik tp ke ibunya takut diare

aku awal hamil suka makan pedas Bun, cuma takaran nya yg dikurangin, takut mencret n dehidrasi... yg penting jangan berlebihan Bun...

Nggak Bun, yang penting gak berlebihan karena sy juga kadang msh suka makan pedas ☺

Air es gak bahaya bun,, klo makanan pedas asal gak berlebihan aja,, takutnya magh

Kalo makan pedes boleh mom asal jgn berlebihan. Klo minum es boleh asal jgn sirup

sebenernya mah gaada pantangan bun, selama itu ga berlebihan

Gk brbhya tp efekny ke kita,, mules dan begah bun