benarkah?

Apa benar bun jika kita ada kista karena suka jengkel ma suami atau ortu??

benarkah?
79 Các câu trả lời

Hehehe ini dari mana dah bun aneh aneh aja.. semua penyakit diatas itu berhubungan sama medis bun... Beberapa penyakitku ada diatas itu, maag kronis (udah dioperasi bagian usus yg membusuknya), kista juga sudah dibuang saat melahirkan anak pertama.. penyebabnya yaa pola makan yg salah. Kalau kista memang setiap orang ada kista bun cuma ada yg memang ga kenapa napa kistanya ada yg membesar karena peradangan.. punyaku kista aktif makannya diangkat karena kalo engga bakal ngeganggu kehamilan... Kalau suka jengkelan itu kayanya namanya penyakit hati deh bun🤭

Aku sakit hati pernah disindir begini, karena sy belum ada keturunan(keguguran) dan ada kista, dibilang kalo jangan jengkel sama suami atau orangtua nanti ya begitu sakitnya kista... Pengen tak semprot kemukanya Woyy!!! Sy ada kista dr gadis, dulu sy sangat dekat dg ortu harmonis gak pernah ada masalah, apalagi jengkel sm suami karena suami justru mau terima sy apa adanya sampai menikahi sy meskipun tau sy ada penyakit ini jd sy makin menghormati suami... Jadi jgn sotoy... Bisa benar bisa tidak jgn asal judge seenak udele,

4y trước

Kalo ini sy lebih setuju bun, tidak asal judge orang lain bahkan didepan banyak orang disindir begitu.

Klo di ceramah nya ust. Danu iya bun wallahu'alam Karna penyakit yg kita alami bisa jadi karna kemaksiatan yg kita lakukan,, Sy selama menyusui sering memendam marah sama suami timbul benjolan di PD tp setelah muhasabah, minta maaf sama suami trus taubat Alhamdulillah bejolan itu hilang dan masih bnyak lg pengalaman2 sejenisnya termasuk sakit nya anak kadang karna kemaksiatan yg di lakukan sama orang tua Wallahu'alam

4y trước

Istighfar bun, sampai ngatain yg kontra miskin ilmu.

Eh suka denger ceramah para ustadz atau ulama gak? Kesehatan terganggu emang suka ada kaitannya dg kehidupan sehari-hari yg gacumen dg gaya hidup/ pola makan aja. Misal kita susa hamil dicek kesehatan aman-aman aja berarti itu ada kaitannya pd masala dg keluarga, ada masala sama ortu/mertua, ada kesalahan yg mungkin dianggap sepele pd suami. Serius lhoo itu dan aku percaya.

Analisa ust danu benar.. Semua penyakit yg brkaitan dg anggota tubuh sebenarnya sdh allah buktikan.. hanya kita yg tidak menyadari.. dlm islam stiap anggota tubuh ada malaikat yg menjaga.. contoh sariawan brkepanjangan.. scara medis panas dlm.. scara bathiniyah.. itu pnyakit yg allah turunkan utk mnegur qta bahwa hrus lbih mnjaga lg ucapan..

5y trước

Oh iya di tambah lg. Kakak sy itu sariawan kyk gt mulai dr kecil sampai skrg udah berusia 32th.

Penyakit itu berassl dsri diri kita sendiri utamanya pikiran. Ada betulnya bun. Jadi bun aku si percaya klo ada penyakit di aku coba intropeksi dlu ke diri sendiri. Apa kita melakukan kesalahan, apa kita memikirkan sesuatu. Sebelum ke dokter coba perbaiki dlu diri kita. Ini beneran lohh

No... Stop asking this ridiculous question. Temen ada yang punya jamur di mss vnya bukan dibawa ke dokter malah di ruqyah. Bukannya sembuh malah tambah sakit Ditakut2in "kamu disetubuhi jin" Subahanallah... Ya Allah... Apa akal manusia sependek ini??? Tidaaak....

4y trước

Intinya jamur itu karena kebersihan kurang. Ceboknya ga bersih, keringinnya gak bener, celana dalamnya gak bersih. Sementara miom terjadi karena peningkatan hormon estrogen, misalnya pada siklus menstruasi atau kehamilan. Yang disayangkan sama kajian ini cuma ngomongin dari sisi "spiritual" Nya aja. Gak diajak buat berpikir logis ke dokter. Gara-gara penyampaiannya yang gitu juga bikin orang nunjuk-nunjuk dosa orang. 😂 Kalau jamaahnya pinter mah ya bisa mikir gitu Nah yang main telen aja gimana--aaah....

Perlu dilakukan dalam 2 sisi : Pengobatan medis dan Intropeksi diri sendiri. Ilmu tanpa amal lumpuh. Amal tanpa ilmu Buta. Orang yang ke dokter aja tanpa berdoa namanya Sombong. Orang yang berdoa aja tanpa ke dokter namanya Bodoh.

Ga nampik juga mba, ada benernya. Penyakit itu asalnya dari diri sendiri, malah dulu temen temen saya sempet bilang waktu msh kuliah “kalau pingin lahiran lancar jgn pernah sakitin hati ibu kita” ya ga salah juga gitu

Aq sih percaya bun kalo difikir fikir emang ada hubungannya penyakit hati dan penyakit yg d alami seseorang karna Allah menegur lewat penyakit itu biar kita tetap waspada dan ingat dosa kpd orang" d sekitar kita.

4y trước

Bener bun. Sebagai instropeksi diri n jadi orang yang lebih baik lagi