lahir caesar

apa bayi yang lahir dengan operasi caesar sulit mendapatkan asi ekslusif? bayi saya 23 hari, tp saya lihat2 kok badannya tambah kecil, jdi kadang sedih sendiri apa penyebabnya. padahal makan 4 sehat 5 sempurnanya udah di lakuin.

12 Các câu trả lời

gak ngaruh kok bund, saya jg caesar, anakku ASI eksklusif sampek skrg umur 1,5 thn jg masih asi. sebulan pertama anak saya naik 1,2 kg. bulan berikutnya naik 1,1 kg. sering disusui bun, disusui di satu PD lama sampek terasa bener2 kosong jgn buru2 pindah PD satunya, dulu anakku nyusunya sejam sekali malah

6y trước

berarti memang harus smpe kosong ya bun1

bunda sebaiknya ke dsa untuk cek bayi nya. ditimbang bayi nya, apakah sesuai kenaikan bb nya. target balik ke bb saat lahir itu toleransi nya sampai usia 14hari. semoga dede bayi sehat selalu ya bun. bundanya harus semangat. biar asi lancar.

6y trước

nanti pas usia 1 bulan saya akan timbang bun, biar memastikan bbnya berapa... mksih banyak bun ☺️☺️☺️☺️☺️

enggak bund...aku SC tapi bayiku gendut kok...nambah sekilo/bulan di bulan2 awal. Mungkin bisa disusui lebih sering misal 1,5-2jam sekali bayi ditawari. Coba kontrol ke dokter anak juga bunda. Ttp semangat^^

6y trước

kembali kasih..semangat bundaaa

kok anak sy kemarin gemuk.. sy lahiran anam pertama dengan cara caesar berat badan lahirnya 3,8 tpi setelah 1 bulan naik jadi 5,1.. itu karna asi eksklusif,, kenapa bunda bilang sulit asi eksklusif

6y trước

anak saya belum 1 bulan bun

saya sc dg bb bayi 3 kg, asi eksklusif atas permintaan bayi, usia 2 bulan udah 6 kg bund. klau nyusuin harus sampai PD terasa kosong bund, biar dapat hindmilk yg bikin bb bayi cepat naik

6y trước

iya bun, saya pun sampe saya tekan2 pd saya... semoga nanti 1 bulan bisa ada perubahan, saya coba tambahkan susu khusus menyusui, saya takut kurang asupan dari asi saya dan produksinya sedikit.

sy lahiran sc. anak sy 1bulan bb nya 5,1kg bb lahir nya 3,8kg. sampai sekarang 10bulan full asi. bukan karna proses lahirnya mom mending periksa ke dsa aja mom utk memastikannya kembali

6y trước

oke mom mksih banyak sarannya

Aku juga caesar bun tapi alhamdulillah asi ekslusif, badannya emg kecil tapi berat nya nambah ko bun mungkin terkadang ada turunan dari keluarga berpengaruh

6y trước

Iyah bun aamiin ttp berfikir positif aja semangat mengASIhi 😍

Anakku smpt gitu, Bund, sm DSA disarankan disusui tiap 2 jam sx, kl tidur bangunin aja, susuin. Mungkin juga perlekatannya, Bunda. semangat ya, Bund 💪

5y trước

perlekatan itu masuknya puting dan areola ibu ke mulut bayi. perlekatan yg baik kl areola juga ikut masuk ke mulut bayi, dagunya menempel ke PD Ibu, bibir tidak terlipat ke dalam. coba moms Googling utk lebih jelasnya.

nggak dong bunda saya melahirkan sc dan saya bekerja anak saya usia 7 bulan alhamdulilah masih asi dan alhamdulilah nya lagi stock asip pun banyak

6y trước

jangan banyak pikiran bun di bawa happy aja jangan stres juga kalau mau asi nya banyak kalau ada waktu jlan jalan sama ank bunda

punten nih mams....apa asi mams naa lancar....n debay nyusu na kuat?

6y trước

iya bun, kuat bangettt nenen nya...