Bingung sma itungan hpl

Ank pertama jdi masih bingung sma hpl yg beda" setiap apk, tpi disini yg paling sesuai sma itungan bidan, klo di usg beda lagi, yg pasti gmna ya bund buat nentuin hplnya? #seriusnanya

5 Các câu trả lời

Hpl yang pasti digunakan sama dokter spOG biasanya hitungan yang mengacu saat usg trimester 1. Antara usia 7-10w itu hitungan pas hpl biasanya bun. Kalo diliat dr hpht terkadang memang ada yang siklusnya mundur pembuahannya tidak bisa ditebak, kalo usia saat TM2 seterusnya biasnya nga sesuai karna hpl tersebut berdasarkan berat janin.

aku kmren jg smpet bngung,klo nurut hpht mah bru 28w,tapi pas usg pas aku ranap kmren 32w😂jauh bgt,tp kt dokter sm bidanya blg "tp ttep pake hpl dr hpht ya bund,usg itu ngebaca dr berat bayi sm panjang bayi,biasanya yg akurat ttep yg hpht" gt...jd aku ttep pke hpl awal

9mo trước

iya,pas aku tanya,selain dr faktor makanan apa ada lg faktor lain bbj gede bgtu dok?kt dokternya biasanya gen jg berpengaruh.eh bru inget klo gen bapaknya emng gede semua dikeluarganya,suamiku aja dlu kt mamak mertua ps lahir 5kg lbih,pnjagnya jg beda dr bayi lain😩😭tp bismillah normal ingsyaAlloh...smngat!

biasanya bidan dan usg dokter hpl.y berbeda sekitar 2 mingguan bund,pokoknya bunda sekitaran tanggal2 segitu harus udh persiapan persalinan biasanya lebih cepat 2 minggu dri hpl atau bahkan lebih lama 2 minggu dr hpl bund,menurut pengalamanku sih gitu bund

9mo trước

ia patokan aku gtu antara maju 2 minggu apa mundur 2 minggu soalnya beda nya jauh dr usg bidan sma.dokter hehe

kalo beda sehari duahari gapapa bun, yg penting masih mendekati tanggal nya.

9mo trước

nah iya bund makanya aq takutnya blm siap" si utun udh ngajak keluar krna bnyk yg jauh dri hpl 😢brrti hpl jg buat patokan aja ya

bedanya berapa hari/minggu bun? kalo aku make hpl usg bun.

9mo trước

owh.. gitu ya bund brrti klo udh deket" hpl kita hrus sering" usg tiap bulannya,