Nyusu

Ank saya selalu tersedak klo nyusu ASI, kira2 knpa y bun?

12 Các câu trả lời

Mungkin pelekatan nya kurang sempurna Bun, atau dia terlalu terburu-buru mimik nya. Atau bisa juga pas bunda lagi menyusui terus pas asi nya sedang produksi kencang (LDR), dia belum bisa imbangi asi yg masuk mulut terlalu banyak, jadi tersedak. Kalau bayi saya dulu gitu bun. Pas lagi menyusui terus terjadi momen LDR, saya lepas dulu nenen dari mulutnya biar dia ga tersedak.

Salah posisi menyusui dan ASI nya terlalu deres, sebelum nyusu dipompa dulu biar gal terlalu kenceng , jika salah posisi menyusui ini DSA saya yg ngasi tau pada saat cek BB kesana saya diajari cara nyusu yg baik dan bener

Posisinya mungkin kurang bagus Bund. Atau asi bunda banjir banget.. Kalau misal banjir banget bisa di pompa dulu sebelum dbf.

Posisi nyusu nya x Bun kurang nyaman

posisi menyusuinya kurang pas bun

Mungkin ASI-nya deras bun

Pernah juga ngalamin ini Bun. Itu Asinya deras. Solusinya di Pompa dlu aja. Bru kasih lg sama baby nya

ASI bunda terlalu deras tu bun...

Gpp bun.. Krna asinya trllu deres dia gk bisa ngontrol.. Krna msh baby..

Jgn posisi rebahan Bun nyusu nya