bayi asi gamau ngedot

Anaku usianya belum genap 2bln. Kebetulan dari lahir dia emang nen lgsg dari aku. Stlh masa cuti melahirkan ku habis aku harus ajari dia minum asip pake dot. Pas awalnya dia gamau(waktu itu aku pake botol pigeon), trs ada yg bilang coba ganti botolnya, trs aku ganti botol pake avent dan dia sempet mau. Aku ajarin dia pake dot dari umur 2mggu. Stlh pake avent dia mau, aku mulai rutin pakein dia dot tiap hari sekali. Tapi pas waktu aku mau brgkt kerja, tiba2 dia nolak minum dot. Awalnya aku mikir apa harus ganti dot lagi. Trs aku coba dlu asip yg abis aku perah lgsg aku coba kasih ke dia(yg ngasihin utinya) ternyata dia gamau, asip yg dari kulkas trs di panasin jg dia gamau. akhirnya aku coba pake sufor tapi dia jg gamau. Tiap di kasih dot lgsg nangis gak karuan. Kalopun nunggu mood nya dia Bagus jg dianya gamau nyedot, jadi cuma di jilat2 aja abis itu nangis lagi. Aku jg udah coba cup feeder dan pipet jg tapi dia gamau. Ada saran cara ngajarin anak pake dot gmana?

1 Trả lời

sama bunda aku juga galau merasakan hal yg sama,, ada yg ngasih saran pake sendok, setidaknya ada cairan yg masuk ke dedenya.