STRESSSS

Anaku usianya 6 bulan dari bayi susaaaah banget kalo mau nenen,ga kaya bayi lainnya kalo nenen sambil tiduran,yang kalo nangis pas dikasih nenen langsung diem ini mah boro boro bunnn .. pusing saya. Kalo dikasih nenen nangis,badannya sampe melintir melintir,harus di gendong gendong,apalagi sekarang dia milih ngemutin jarinya,kalo ga di lepas gaakan nenen nenen kayanya .. subhanallah penuh perjuangan bgt jadi ibu,apalagi ini anak pertama kadang suka pengen emosi bun :( uda saya pumping di ke botol dot in eh dianya gamau .. jadi serba salah saya,suka stres sendiri

14 Các câu trả lời

Apa mungkin aliran susunya terlalu cpt,jd adek g enjoy..kl anakq suka gt kl alirannya terlalu cepat,di nen lepasin di nen lepasin sampe nangis,akhirnya aq keluarin dl susunya sedikit dr payudara sampe liat alirannya g terlalu cepat,baru adek bs santai nenen Sm mungkin posisi adek kurang nyaman,usia segitu adek udah tambah tinggi jd posisi nenen kyk dl udah g nyaman bagi adek.maknya kl nyusu dia g nyaman.anakq 5 bulan kl nyusu siang hari maunya sambil digendong ato sambil tiduran.kl malam udah bobo dibangunin minum,adek mau dipangku ,cm mangkunya udah g kyk jaman dia usia 1-2 bulan udah g nyaman kl kyk gt,jd pantatnya adek dikasur kakinya adek dinaikin kekakiq baru dia mo nenen,sm cek perlekatannya udah bener apa blm bun

4y trước

Ho.o bun

Iyaa bun samaa... Nen dibotol gak mau, udh gitu nen cuma dikanan aja, yg kiri gak mau, Sabaar yaa harus sabar bgt, ada masanyaa tar biar bosen dulu ngemut tangannya. Klo aku skrg nennya harus dikamar sambil tiduran, redup ga nyalain lampu tutup jendela, trus harus hening. Baru deh dia mau nyusu sambil di usap2 punggung nyaa.. Repot memang.. Tp mau gmn lagi...

Coba oonsultas ke konselor laktasi bund. Secara natural baby gak mungkin menolak asi krna itu sumber penghidupannya. Semisal menolak pasti ada yg mengganggu proses natural bayi menyusui. Jangan berhenti belajar memahami adik bayi ya bund, semoga kesulitannya segera teratasi ❤

Sabar bunda sama anak saya kalo siang maunya nenen sambil di gendong kalo malem baru sambil duduk di bawa sambil tiduran ga mau malah suka gigit puting 😁

Bun anaknya skrng masih kaya gini ga? anakku skrng usia 4bln sama persis dari bayi bun.. malah maunya nenen sambil gendong;( bagi pengalamannya ya bun

Sbar bun,ank saya skrng 3 bln lbih jg kya gt lg suka ngemut jri.mau nenen anteng klo dah bner² ngantuk. Coba aja bun klo dah ngantuk dinenenin

Aku malah kebalik anakku gamau ngedot jd aku berjam2 netein smpe berdarah putingku, anakku1 thn giginya udh 10

namanya jg anak, bayi tu beda² karakternya yg sabar aja ngadepinnya moga dedenya cepet sembuh ya

Coba Puting nya Sering Di bersihin Bunda.. Kadang Mau Tumbuh Jamur sehingga anak TDK mau Nen

Bun coba cek lidahnya ada bnyak putih2 gak.. tktnya jamur lidah.. kmren tmn ku anaknya gini

4y trước

Bund coba dedeknya d kasih kata2 positif, sama bundanya jg tenang 😁