3bln 12hr bb 8.4kg

Anaku trmasuk overweight nih.. jd umur segini blom bs miring sendiri.. pdhl dia sering brusaha loh bun.. masi..normalkah?

3bln 12hr bb 8.4kg
47 Các câu trả lời

gpp bund, setiap bulan saat imunisasi coba konsultasikan ke dokternya, biasanya dsa akan melakukan serangkaian tes untuk ngeliat pertumbuhan dan perkembangan otot, tulang, kemampuan yg baby punya.. anak ku udh 5 bulan tapi belum bisa berguling sendiri karna overweight juga 😅 tapi dsanya bilang gpp, bagus kok ini tulangnya.. srring2 diajak tummy time, diajak tiduran biar dia gerak (kalau bahasa saya nadolen/ngegoler) sama untuk baby saya yg usia 5 bulan skr udh disuggest untuk 2 kali seminggu @30 menit untuk berenang/ main air bisa di kolam karet bisa di bath tub, bareng ibunya atau sendiri pake ban leher

stimulasi aja bun apalagu sdh mereng² pasti cept klo distimulasi kya anak saya bru masuk 3 bulan sy stimulasi ndlama seminggu kemudian sdh bisa tengkuap sndiri skrng bru msuk4 bulan seh bisa tengkurap sm guling² ini berkat stimulasi bun🤭 bbnya bulan lalu 7kg ini blm nimbang lgi dia

anak ku umur 4 bulan BB uda 9 kg bun. kemarin juga uda sempet khawatir 3 bulan belum bisa tengkurep di belajari buat tengkurep gak mau. tapi akhirnya bisa tengkurep sendiri kok bun, gak di bantu langsung tengkurep sendiri. gak usah khawatir bun.

InsyaAllah masih normal bun. batas untuk bisa tengkurep kalo ga salah 6 bulan deh. anak saya miring2 sendiri mulai 5 bulanan bun. masuk 6 bulan langsung miring2, beberapa hari setelahnya langsung merayap pake dada kayak ulet keket.

baby ku kmrn pas 2 bln udh 8kg bun. tpi untungnya baby ku tinggi jdi ga terlalu kelihatan gendut. dan alhamdulillah dri umur 2 bln krng udh bsa miring. tpi blm bsa tengkurep sndiri, klo ditengkurepin sih udh kuat kpla sma bdnnya

Anakku hampir mau 4bulan baru miring sendiri Bun . Skrg Uda 4bulan bberapa hari Alhamdulillah Uda bisa tengkurap walaupun belum bisa balik sendiri . Waktu bunda kontrol kata bidan/dokternya bagaimana Bun tentang bbnya?

gapapa bun. anakku juga gembul kaya gitu belum bisa tengkurep sendiri. sama kalo lagi miring suka kesel gara2 gabisa balik keposisi semula😅 sering2 diajak tummy time aja bun dedenya. semangatt💪

stimulasi terus Bun. jangan jadi beban fikiran ya bunda, soalnya perkembangan anak beda2 😊 anak aku jga 3bln bb nya 9.3 kg. skrang udah 4bln belum timbang lagi.. tetap semangat bunda 😊

4y trước

@richa ayu : aku hanya sering makan sayuran sama banyakin air putih bunda. yg penting kita selalu yakin klw asi kita cukup untuk bayi 😊 @indri : iya Bun 😁 sampe pegel gendongnya ngga bisa lama2 😂

selama minumnya full asi tidak overweight bun.. karena asi tidak mengandung gula yah.. untuk miring/tengkurap bunda bisa bantu baby nya, perbanyak tummy time juga setiap harinya 😁

4y trước

asi juga bisa membuat baby jadi overweight loh bun 😊😊

gpp pelan2 saja yg ptg anak sehat.jgn dipaksaiin.tapi klo bisa bayinya jg terlalu berat.kembali normal bund yar dia jg lincah dlm gerakannya egk terhalang sama berat badannya