Bingung harus ngajarinnya gmn lagi

Anaku perempuan usia 4 THN , klo di rumah awalnya ga berani ngmong semau Dy,tapi lama kelamaan di depan orang2 d luar rumah bahkan d dpn keluarga sampai d depan aku dan ayahnya udh berani , jdi omongannya ga sopan bgt Bun (bukan kata2 kasar atau kotor) Cuma kata2 nya ga sopan aja gtu kaya "bodo amat, ogah,dasar jelek,miskin,sonoh lu,gw tampol lu, dll banyak lagi yg kaya gtu kasar nya , YouTube selalu saya awasin ada lah sebagian itu dri YouTube,dari temen nya jg mungkin saya sebagai ortu selalu menjaga yg terbaik buat anak saya sekolahin,d rumah jg walaupun udh ngaji di ajarin ngaji juga , solat suka di ikutin , dari saya sabar sampai saya murka ..udh banyak yg komplain saya kan malu & sedih ada yg bilang ko gt anak kecil ngmong nya,ko gtu ska ortunya ,ko anak kecil nonton YouTube nya kaya gt ... Bner2 saya selalu awasin klo di luaran Dy kesempatan bgt mungkin saya ga bsa lebih tegas sma Dy jd Dy leluasa.. tolong bimbingan nya Bun saya bingung 😕

20 Các câu trả lời

asli anak 4 taun bisa ngomong Kya gitu?? anak pertama saya mau 5 taun. saya sndiri Kdng ngomong kasar tpi klo anak ngikutin saya bilang tak jepret karet ya mulutnya klo ngikutin. ngga baik buat anak kecil. sekolah juga bocahnya. tpi tanpa hp sih mentok nnton tv Pororo. walaupun klo dikasih tau anaknya nyebelin bgt tpi sejauh ini blum pernah ngomong Kya gitu sih. tegas mba jgn kalah sma anak. anak msih kecil udh kalah sma anak. ntar klo anak udh gede gimana mba