Kerja setelah full time mom

Anaku menginjak umur 2 tahun, dulu anaku full time dijaga sama aku dan dbf. Sebulan ini aku baru mulai kerja, jadi guru di sekolah fullday. Awal melamar kerja motivasiku biar anaku terbiasa ga nenen dan mudah disapih. Terus aku berpikiran kalau anaku sudah sekolah enak aja misal dia disekolahkan di tempat aku ngajar. Jadi mudah dipantau. Tapi keputusan aku skrng ini agak berat dijalanin karna harus LDR sama suami (karna kerja dikampung dan anak dititipkan sama ortu), terus liat ortu yang keliatannya capek ngurusin anak aku Menurut pendapat bunda2 gimana ya. Aku bingung banget harus ikut suami dan kembali jadi full time mom (karna kalau di JKT susah mencari pengasuh dan mahal untuk daycare). Atau aku coba menitih karir di kampung

1 Trả lời

menurut ku kalua mau kerja usahakan anak udah mandiri dulu, udah di sapih, udah makan teratur, tidur teratur jd ga terlalu berat kalau di titipin ke orangtua, urus toodler tuh capek minta ampun jd kalau orangtua yg ngasuh pasti gampang capek. pertimbangan buat cari nanny khusus buat anak kalua tetep mau kerja.