Pengenalan mpasi

Anaku 5bln 10hari ,bb 8,9kg Apakah sudah bisa dikasi mpasi? Bagi sarannya donk bunda2....

21 Các câu trả lời

gada hubungan mpasi sama BB, jaman udah canggih, hp udah smart. orang nya jg harus smart. silahkan di google syarat mpasi apa aja. di bawah 6bln blm boleh mpasi kecuali ada indikasi medis. gabisa pake google?buka buku kia nya. baca! disana sudah lengkap maaf ya bu, soalnya udah BUANYAAAKKK bgt pertanyaan kayak gini berseliweran. syarat mpasi 6bln TITIK! kecuali ada indikasi medis ATAU sudah saran dari DOKTER ANAK silahkan mpasi dini paham bu??

3y trước

hihi g pp bunda,,Alhamdulillah g mentingin ego 😂 msh blom di ksh mpasi ko

Bb nya gak beda jauh sma anak saya bun,tp anak saya skrg umur 6bln 1hr udh mulai mpasi kmren.Setau saya kalo di luar negeri bayi mulai mpasi di usia 5bln bun,tp kalo disini usia segitu ya harus sesuai anjuran DSA bun gak boleh sembarangan mpasi.Mnurut saya bb sgitu di usia 5bln udh bagus kok bun sesuai kurva jg,jd lebih baik jgn buru2 bun

anak saya 4.5 bulan udah mpasi. ya karena sudah disarankan DSA loh ya, pertimbangannya karena BB cuma naik 200 gram sebulan dan dia udah lolos tes angkat kepala serta BB nya udah cukup utk menerima mpasi. untungnya baik2 aja, dan ternyata, mpasi dini itu maksudnya adalah mpasi di bawah 4-6 bulan. atas saran dokter, akhirnya mau gak mau mpasi.

3y trước

makasih mom

anak ku 5 bulan 3 hari...8 hari drumah sakit karena leukosit tinggi...sama dsa nya suruh mpasi dini..drumah sakit dikasih bubur susu...tp aku masih gak tega ngasih makannya...skg udh pulang kerumah mau kasih makan tp aku masih ragu...😔

3y trước

eva nur@iya mam tp ini udh mulai mau...sedikit2 harus tlaten...

mpasi itu pengenalan buat makan .. belajar makan... jg ga perlu lagi ada pengenalan mpasi .. bentar lg 6 bulan mam.. tgu 6 bulan yah

anakku 6 bulan kurang seminggu udh MPASI pertama kental cenderung cair seminggu kemudian kental bubur kyak MPASI pada umum nya

BBnya bagus kan ya, tunggu 6 bulan. biasanya dokter menyarankan sebelum 6 bulan krn BB kurang, jd mpasi buat ngejar BB yg kurang.

3y trước

iya Bun kayak anak saya , umur 5 bulan tpi BB cuma 5,8 jadi kata dokternya di suruh MPASI dini karena dia juga jarang nyusu dikasih sufor gak mau

baik nya genap 6bulan, langsung menublengkap ya bu.. hanya tektur nya aja d kondisikan keencerannya

kalo ga ad indikasi yg mengharuskan MPASI.tunggu aja sampe 6 bulan bun

tepat 6 bulan ya bun kurang dari itu harus saran dari dokter anak