Masalah tidur

Anaku 1th 9 bulan Klo mengawali tidur lumayan gampang tpi klo udah tidur ada aj dramanya yg tiba" nangis jejeritan trs tidur lagi berpa jam lagi ngeringik lagi trs makin keras nangisnya kadang di sentuh atau di puk" malah makin marah, anaku udah ak sape dari sebulan yg lalu dan ga mau susu formula dan dot, jadi klo tidur suka drama deh knp ya trs gmna biar ga kek gtu sering bgt, kenyang jg udah cemilan makanan sedia jaga" mungkin masi lapar

1 Trả lời

bisa jadi kecapean main bun, atau badannya pegal-pegal karena udah banyak beraktivitas kayak lari-lari atau loncat-loncat. anak saya juga kadang gitu, jejeritan nangis, biasanya saya bangunin atau tanya kenapa. kalau dia bilang sakit biasanya saya pijitin, kalau dia ga jawab ya saya peluk aja sampai tenang. sebelum tidur, di balurin minyak telon bun badannya, sambil di pijat lembut. sedia air minum juga, jaga-jaga anak haus😁 semangat

1y trước

iya ya bun mungkin lagi cape gtu ya, emang anaknya aktif bgt sih, klo mau tidur pasti ak elus" pijit" kasi minyak telon trs tidur bund, nahhh klo udah tidur ituloh 3 jam 4 jam bangun nangis gulung" trs kalo kita salah sentuh misal ak elus" punggungnya atau ak puk" biar tenang lagi, dia makin marah makin nangis trs nendang" kakinya, bingung ak tuh, nangis tpi gamau di tolong, tpi kadang gtu ak biarin nangis tpi ak mendekat ke dia tidur di sebalhnya pas sampe nyentuh kulitnya dikit gtu pelan" tidur lagi,