Ciri ciri anak autis itu apa aja

Anaku 1 THN 5 bulan.. kalo di panggil namanya itu ga nengok. Cuek terus" tapi kalo di suruh dadah. Dia ngerti langsung dadah.. terus belum banyak kosa kata yg di ucap. Cuma bisa bilang nenen sama engga. Mamah sesekali.. apakah itu termasuk gejala autis. Soalnya anak tetangga yg usia nya cuma beda 2 hari udah nengok kalo di panggil tuh. Saya agak gelisah' mohon jawaban nya bunda ##seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

Maaf bun, apa sudah bisa menirukan beberapa kata saat bunda mengucapkan? Sharring saja.. Anak saya usia 15 bulan, usia 1 tahun baru dapat sekitar 20 kosakata (itupun harus dipancing dulu supaya dia mau ngomong) Salah saya memang saya kasih screen time tv. Sebulan yang lalu saya putuskan untuk stop screen time, fokus stimulasi anak supaya banyak kosakata, saya bacakan buku, saya ajak main keluar belajar menyebut benda2 diluar rumah. Alhamdulillah dalam waktu sebulan anak saya sudah dapat sekitar 50 kosakata, sudah bisa menjawab pertanyaan sederhana (dia jawab baru satu kata) . Coba bunda lebih sering ajak ngobrol anak, face to face dan jangan lupa kontak mata, kalau perlu kata yang ingin diajarkan diulang beberapa kali sampai anak mau menirukan. Yang paling penting stop screen time yaa.. semoga membantu

1y trước

bisa sedikit Bun.. misal saya ngomong "engga. dia ngikutin bilang engga.. cuma kalo di panggil tuh anaku ga nengok. makasih atas saran nya. nanti saya coba. mungkin karena efek nonton tv. padahal nonton juga jarang sehari ga lebih dari 3 zam itupun di jeda. pagi siang sama sore aja

Halo bun.. Menurut pengalaman kami yg sudah dtg ke dokter khusus menangani anak autis : Anak saya dulu di panggil nengok, disuruh salam dulu masih ga mau (usia dulu 3 tahun), yg terakhir yg jd kunci : anak saya di kasih beberapa mainan mobil. Dokternya observasi, anak saya bermain mobil seperti biasa, tidak menderetkan/menyusun (seperti kereta) mobil2an tersebut. Menurut saya memang lebih baik datang langsung ke dokter. Qadarallah kami dtg memang ke yg sangat ahli di bidangnya. Hanya saja krn masalah biaya, anak saya tidak bisa lanjut terapi, hanya beberapa kali saja. Semoga sedikit membantu..

1y trước

Ya bun.. sehat2 yaa..

itu mah kurang stimulasi ajaa....kurang di ajak ngobrol,,bisa juga efek gedget,tv ..

1y trước

nah itu bun tv menjadi penyebab nya..bawel ke bayi sma dewasa beda bun..meski kita sering ngomong,tp dgn kosa kata yang banyak alhasil bayi gak begitu paham,jd cuma bawel aja biasa nya ,,coba kata nya di ulang2 ,misal " adek mau susu,adek sudah makan,adek makan apa" jdi kata makan,susu,minum,tidur ,yang begitu yg harus sering di ucapin..

Apakah dari baby sering diajak ngobrol bun dan sudah sering distimulasi? sebaiknya ke DSA tumbuh kembang untuk evaluasi lebih lanjut.

1y trước

Semoga segera dapet dokter yg tepat ya bun. Positive thinking that everything will be okay ❤

coba di ajakin ngobrol face to face sambil di sebutin namanya bund,trus kalo dia lagi main sering2 bunda panggil.

1y trước

iya. terimakasih saran nya bun

ke dsa ya bun. autis ga bisa cuma menerka harus observasi dokter agar lebih cepat dapat penanganan yang tepat

Anak bunda apa sering main gadget / nonton tv bun ? Bisa jd efect dari itu bun

ini ada instrumen bun buat check² aja.. klo diagnosa ya harus sama dokter

1y trước

ga jelas ternyata ssnya yaa

Ke dsa, jangan diagnosa sendiri

kl gelisah ke dsa bun