lucunya ?

Anaknya ngga minta bundanya yang kepengin beliin.. bawaan punya anak perempuan liat yang bagus dikit ngebet beli ? bunda bunda yang lain gitu juga ngga yah ?

lucunya ?
320 Các câu trả lời

1.takut ketelen 2.cincin kan dipake ngepas takutnya ngeganggu jari adek yg mau tumbuh 3.bayi blm bs ngomong..bunda jariq sakit cincinya kekecilan 4.takut mengundang kejahatan 5.kasian adek 6.tergantung km sendiri emaknya,mau maksaiin kepinginan km apa g,sebelum ngasi sesuatu ke bayi yg blm ngerti apa2 terutama ngerti soal bahaya

4y trước

Aq aja hbs nindik anakq bun,trus embahnya suruh beliin cincin kalung gelang..mending aq adu argumen ama simbahnya..drpd aq nempatin anakq dlm bahaya yg dia g tau

Lebih baik d lepas dlu aja bunda, tetangga saya pernah memakaikan cincin k anak perempuannya, dan kbetulan saat fase oral tidak d lepas, dan cincin itu lepas d dlm mulut, untungnya si dedek bisa nahan cincin itu d mulut, d gigit2 selama 3 hari,. Hari ketiga baru ketauan klo cincinnya d dlem mulut, buat antisipasi aja bun, lebih baik mencegah kejadian yg sama sperti itu

Haduh kalau bisa jgn di pkein cicin bun, saya ngilu klo liat bayi pke cin2, karena dia kn blm ngerti takut di emut2 ketelen, banyak kasus soalnya yg cin2ny ketelen, ank sy dl sy pkein sx x nya eh tiba2 hilang panik bgt takut kemakn, karena lg seneng2ny msukin jari ke mulut, alhamdulillah cm ilang gk ad tanda2 ke telen, semjk itu sy ngilu klo lihat bayi di pkein cin2

Anak sya cewek tapi gk di kasih pake cincin cuma berani pakein anting, gelang ama gelang kaki. Pernah di pakein tpi sama mmh di larang soalnya bnyak tuh kasus2 yang ketelen soalnya anak seusia gitu pada ngemut adalagi yang kecil gk bisa di buka ibunya mungkin ceroboh jari anaknya udah bengkak ketauan waktu anaknya nangis2 aja di pkein apa2 gk mau copot

Saya ngga bun, ngeri.. Kl saya ngedandanin anak perempuan mending dipakein bando bayi, turban, atau kerudung nd baju yg lucu" daripada cincin atau gelang emas... Anak saya perempuan dua"nya nd gada satupun dari mereka yg saya pakein perhiasan emas selain anting.. Bukan ga mampu ya bun, maap" saya lebih sayang anak daripada duit 🤭

Gapapa dipakein emas2an gtu bun Yg pnting hati2 aja Takut kegaruk ke muka, takut juga diambil orang mlah bikin dede dalam bahaya krna kjadian sama aku wktu msih kecil diambil orang kalung sama antingnya 🙏 Ibuku ngebet pengen beliin katanya kasian anak cwe ga dipakein gekang kalung tp aku tolak soalnya demi keamanan 😁

Ga berani makein anak kecil perhiasan, takut jadi inceran orang jahat. Naudzubillahmindzhalik udah banyak kasus soalnya anak kecil jari dipotong lah, leher digorok lah cuma buat ambil perhiasannya doang 😫 Lucu sih lucu, cuma rasa takut dan khawatir saya pribadi terhadap keselamatan anak lebih besar 😌

Selain takut ketelen takut jari nya keteken cincin bun, karna jari nya semakin berisi sedangkan cincin engga melar , pertama nya saya seneng2 aja makein anak cincin eh tau2 nya lalai ga bisa d lepas karna jarinya makin endut, akhir nya luka juga jarinya karna cincinnya di paksa keluar, meskipun pake sabun minyak dsb nya

Lebih baik simpen aja, BAHAYA.!! Ada bayi telan cincin HARUS OPERASI buat ambil karena dah sampai dalam... 😣 https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/anak-menelan-benda-asing/amp Anakku cewe sampe mau 3tahun ngga pernah kubelikan cincin, kalung, gelang juga jarang pake. Paling cuma anting doank

Anak aku engga bund..memang seh pasti pengen beliin segala macem nya tp ga aku pakein ke anaknya..dr bayi udh aku beliin ini itu cm ga dipakein ampe skr sd.apa lg maraknya penjambretan jd mikir lg klo d pakein ke anak bund.harta bs dicari klo ilang,,nah klo anak?!makanya mikir lg deh buat keselametan anak jg