Bayi selalu terbangun tengah malam buat tengkurap

Anakku usianya baru 6 bulan hari ini bun. Dia kalau tengah malam selalu terbangun bun bahkan langsung terkurap. Apakah anak bunda juga seperti itu. Gimana ya biar dia tidurnya nyenyak. Di benerin tidurnya tetap langsung tengkurap lagi dianya#SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

9 Các câu trả lời

anakku dulu jg gt haha skrg udh gede 2tahun pun suka gt tau2 malem bangun, bahkan kadang sampe duduk celingak cekinguk trs tengkurep dan lanjut bobo lg🤣 udh pinter cari posisi enak bun, gpp biarin aja. yg penting sambil diliatin kl tangan atau kepalanya ga pas, ya dibenerin, jauhin bantal guling selimut. tidur tengkurep gpp kok ga bahaya, apalagi kl udh bisa berguling. kl dia udh engap atau ga nyaman pasti mbalik sendiri. yg bahaya kl masi nb, krn dia blm bisa balikin badan sendiri

3mo trước

iya bun bisa² lgsg tengkurap gitu celingak celinguk, kadang senyum, kdg ketawa. mcm² aja kelakuannya. kdg tidur miring.

anakku jg GT bund dr umur 4 bulan, skrg usianya mau 6 bulan 2 Minggu lagi. kadang tengkurapnya Dy tidur merem Bun ga melek, jadi aku balikin lagi posisinya trus sanggah pake bantal pinggir pinggirnya, nah kadang jg Dy ngamuk ga mau disanggah, paling aku benerin ke tidur posisi agak miring bund, dan Dy lebih suka kayak gt. kayaknya emang lagi fase bayi usia 4 bulan ke atas suka bobo mereng atau tengkurep.

3mo trước

iya bun. miring trs kdg agak tengkurap juga. di benerin bisa ke bangun dia bun. kalaupun ga bangun habis di telentangin miring lg anaknya

Kasih pengganjal di kanan kiri pakai Bantal bun. Anak saya kalau terbangun juga langsung mau tengkurap. Tapi karna saya buat bantal disamping kanan kirinya, jadi dia gak bisa tengkurap lagi. Akhirnya tidur sendiri.

3mo trước

mkasih bun sarannya. kdg kalo tengkurap bisa kebangun dia

Anakku juga difase itu bun dari usia 4 bulan. Nanti kalo udah cape biasanya lanjut tidur lagi yg penting di pantau aja bun, jangan sampe tidur tengkurep. Tidur paling aman bayi posisi telentang.

3mo trước

iya bun di pantau trs bun.

Anak aku malah kalo kebangun gt suka langsung duduk bun skrg Kalo tdr tengkurep si udh seneng nya dia dari 4bulan bun. Di terlentangin nangis dan balik tengkurep

3mo trước

memang fase gitu kali ya bun bayi

anak aku juga gitu bun. bangun terus tengkurap clingak clinguk kadang tidur lagi kadang ketawa2 kalau tidur lagi biasanya aku telentang kasian takut engap

3mo trước

iya bun sama bgt. kadang liatnya lucu

sama bun anakku jg gitu mungkin dia pegel kali ya wkwk bangun" udh tengkurep trs lanjut tidur lagi

3mo trước

nah itu bun. mungkin dia udah bosan posisi tidur telentang trs dr NB wkwk

lagi ngalamin kaya gini juga dari 4 bulan😄

Lagi ngalamin juga nih bun 🤣🤣

3mo trước

Iya bun, betingkah banget bayii😅