Anak susah makan

Anakku usia 9 bulan susah banget makannya ga pernah habis dan gamau diem, pengennya jalan2 terus. Tapi kalo dikasih cemilan selalu mangap2 dan suka masukin benda2 ke mulutnya. Ini termasuk gtm ga sih bun? Apa aku harus naik tekstur ya kaya dikasih nasi gitu, tapi anakku belum tumbuh gigi. Minta tolong pencerahannya bun siapa tau ada yang pernah ngalamin tolong sharing ya udah pusing banget sama bb nya yang mulai susah naik #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #bantusharing

8 Các câu trả lời

Sptny gtm itu ya. Bunda domisili dimana? kalo bole saran, coba ke prof hanifa oswari di kiddie care sunter-jakarta. Dia spesialis anak gamau makan, gastrointestinal. Anak2 tmen sy yang GTM pada berobat kesana, termasuk anak saya. Dan bener2 bikin anak Sy lebih gampang makan jauhh...FYI, sebelumnya sy udah ganti dokter 4x (dsa nya bahkan dr rumah sakit besar, sekali konsul 450-650rb cuma konsulnya saja). Prof hanifa ini DSA yang ke 5, cuma dia yang berhasil mengatasi GTM anak saya. ternyata anak sy punya masalah lambung..sm dokter yang dulu, dikasih imunped dan zinc yang ternyata bikin anak Sy tambah gaenak lambungnya, jadi makin susah makan. Untung Sy ketemu beliau jadi teredukasi juga. Jadi jangan menyerah dlm mencari dokter yang Bagus dan Pinter. Jujur diluar sana banyak sekali dokter yang kurang pinter

2mo trước

730rb kira2 bun. Diluar obat , vit, admin

kalo snack msh buka mulut berarti bukan gtm bun. gtm berlaku utk semua makanan.. pertama evaluasi/benerin dulu feeding rules bun. duduk, jgn ada distraksi tontonan ato apapun. 30 menit habis ga habis angkat/selesai. jgn ksh makan apapun sampe jam makan selanjutnya. ganti tekstur jg bisa dicoba2. ganti menu. biarkan dia kenalan sm makanannya. banyakin merangkak & sensory play.

2mo trước

oke Bun pasti diusahakan, makasih sarannya❣️

klo mkan Snack atau yg lain masih mangap Mulu itu kyaknya blm gtm parah bund kecuali anaknya bner2 gk mau mkan apapun sama sekali itu baru gtm, coba kasih variasi mkanan yg lain, oh y temenku anaknya 10bln blm ada gigi tapi bisa makan nasi krna klo dikasih bubur ktanya mual Mulu, pas ganti nasi malah lahap

2mo trước

oh ya bun? aku worry banget karena belum waktunya makan nasi dikasih nasi, takut kesedak atau perutnya yang bermasalah

kayaknya anaknya ga selera aja sama makanannya bun. caranya ya bunda hrs mau kerja keras bikin macam2 olahan prohe utk dimakan anak. dulu pas mpasi aku sehari biasa bikin 5 makanan atau lebih ngikutin selera anak agar mau makan. telur dan hati ayam aja aku jadikan puding wkwkw

2mo trước

waaah mantap resepnya, makasih bun. btw aku juga sama ga suka ati ayam tapi memaksa anak untuk suka ati ayam😁

coba ganti menu dan kebiasaan saat makan itu dimulai sejak dini, kalo dr awal diajarin makan sama duduk akan terus duduk. juga anak gak akan minta kalo gak dikasih duluan, pasti bunda awalnya ngasih cemilan makanya anak jd keterusan

kalau makan snack anak nya masih mau buka mulut, tanda nya dia mau makan itu bun, kalau gtm dikasih apa aja susah. Bearti dia bosan aja sama rasa yang biasa dibuatkan

bkn camilan yg tggi kalori aj bun , snck olahan pisang/roti dll . btw anakku dr 9bln udh mkn nasi bun udh menu kluarga .

2mo trước

iya Bun, berarti kita satu tim😁

konsul dsa