berat bayi

Anakku usia 6mount 14day berat 11.9kg apakah itu kegedean atau ideal yaa ..

berat bayi
33 Các câu trả lời

Kalo menurut tabel itu udh diatas garis hijau, emang kegedean. Tapi kalo bayi asi ya mau digimanain lagi, ga mungkin didietkan. Ntar kalo udh banyak aktivitas, pola makan jg dikontrol sama ibu mudah2an bisa ideal

5y trước

Iya anak aq asi full gamau Sufor tapi pas 6bln ini aq udah mulai kasih MPASI Bun.. anaknya sih lincah udah bolak balik sekarang udah mulai belajar duduk

Kayanya kegendutan, coba liat di KMS nya. Utk perkembangannya gmn? Lincah gak? Oh iya maaf ya bun tulisannya "month", bukan "mount" Sekedar meluruskan😊

5y trước

Gizi lebih Bun.. sebelum 6bln anakku full asi Bun gamau Sufor.. Alhamdulillah lincah bgt ga bisa diem udah bolak balik aja sekarang udah mulai belajar duduk

Bun bgaimana perkembangan anaknya??dgn beray badan yg embul apakah bisa selincah anak yg berat badan standar?krna ankku baru mau 3 bulan juga udah 8,2kilo

5y trước

Anaknya sih lincah ya bun gabisa diem.. udah bolak balik dan ini mulai mau bisa duduk.. pake baby sugar juga loncat² terus

tergantung waktu lahirnya bb brp bun. liat di kurva KMS aja ada dibatas normal atau gak. kalau ada digaris merah batas atas brrti udh over

5y trước

BB lahir 3.9.. anakku gizi lebih.. tapi dari umur seminggu udah gamau Sufor maunya asi sekalinya dikasih Sufor muntah banyak bgt makanya aq berentiin .

Kegedean bun. Coba dilatih utk banyak gerak bun. Kalau habis makan jangan ditidurkan. Atau jangan sering sering makan trus tidur.

5y trước

Iya gizi lebih Bun.. tapi sebelum 6bln anakku emang full asi Bun gamau Sufor..

Bagi resep dong bun,anak saya 6bln 2 hari tapi bbnya cuma 7kg Udah 2 hari mpasi tapi makannya dikit aja

5y trước

Anak aq asi aja Bun dikasih Sufor gamau.. 6 bln baru dikasih MPASI.. Katanya sih orang bilang ASI-nya bagus.. mungkin dari mamahnya juga harus rileks dan pikirannya juga tenang bisa buat ASI bagus katanya..

Bun.. Bunda kasih apa aja anak ku gk bertambah beratnya .. Please bgi donk resepnya..

5y trước

Wortel buncis sledri bayam katuk ..keju, baput ikan apa aja aq kasih.. ayam hati ayam usus .. labu parang,singkong,ubi itu dipure Bun.. Buahnya anakku sih suka buah naga sama alpukat.. kalo alpukat itu buat menambah berat badan ya dan kalo buah naga itu untuk melancarkan pencernaan dan kekebalan tubuh Bun..

Yg betul itu month, berarti 6 months. Bukan mount. Perbaiki lagi tulisannya.

Bunda coba download aplikasi primaku. Jadi bisa tau bayinya kegedean atau ga

Semoga aja ideal ya bun.. Karna anakku juga sekarang 5bulan 10kg

5y trước

Aamiin katanya sih gizi lebih aq liat grafik gizi anak lakilaki