Sembelitmpasi

Anakku usia 6bln MPASI aku kasih makan (ati,brokoli,tempe plus nasi) tekstur nya mah udh lumat sehari makan 2 kali pagi sore siang kasih alpukat di blender , sekarang kena sembelit , setiap hari BAB tapi babnya dikit terus kaya aga keras Gtu Bun gimana ya solusinya,#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp apa ada yang salah Dengan menu nyaaa😭😭😭

20 Các câu trả lời

Anak saya juga baru 6 bulan 26 hari, sejak MPASI makanan favoritnya bubur hati aja, ga pake tambahan sayur dan tanpa protein nabati (tahu/tempe). Alhamdulillah cuma nasi+hati, BABnya lancar jaya, tekstur lunak. Pernah saya kasih wortel, eh sembelit 3 hari, pas pup bayi saya sampai nangis2. Makanya saya belum berani kasih sayur. Sebagai ganti sayur, saya kasih buah setiap hari.. paling sering yaitu pisang yang sudah matang (yang sudah banyak bintiknya) dan buah naga. Buah naga efektif banget bikin bayi cepet pup. Coba bunda kasih buah naga ke bayinya, semoga pupnya cepat normal. 🤗

2y trước

Awalnya cair bun, trus lama2 mau dikasih yang agak kental kayak kekentalan pasta/selai. Ga pakai bumbu aromatik bawang, daun salam, dll. Kadang pakai gula+garam (sedikit aja, satu cubitan jari). Kalau pas saya lagi tambahkan sufor* 1 sdm, maka ga pakai gul-gar lagi, karena sufornya udah manis/gurih khas susu. *Lactogen 2(6-12 bulan)

isi menunya bikin sembelit itu bun.. ati tinggi zat besi bisa sembelit, brokoli bikin kembung di beberapa orng termasuk anakku, tempe jg bikin sembelit. dan aku prnah baca, klo masak ati jngn d gabung sama brokoli tempe. terus alpukat juga bikin sembelit bun. minum air putihnya atau asi/susu nya d banyakin dl sampai bisa bab lancar. makannya dikit" dulu aja.. teksturnya juga dibuat lebih halus aja, d blender. biar ga kaget perutnya

anakku jg gitu Bun awal2 MPASI, sempat panik sih aku nya. tp aku koreksi sendiri. walaupun gk boleh sembarangan coba2 buat bayi ya bun. mungkin makanan terlalu padat atau kurang cairan Bun. jgn banyak2 jg Bun ngasi makannya ya. pelan2 di coba sikit trus besoknya nambah. kalo mau kasi buah boleh Bun. tapi makan nasi plus sayur nya pagi aja, sore jgn lagi. banyak2 sharing di yutub Bun, banyak itu vlog dokter. bisa belajar dari situ.

gimana bun anak nya masih sembelit kah ? sesuai pengalaman pribadi saya bun .. kmren anak saya juga sembelit 2 hari bab nya hnya sebesar kacang tanah lmyan keras dan di hari ke 3 pas bab anak saya nangis ... akhirnya sebelum mandi sore saya kasih jus buah pir bun .. alhamdulillah habis magrib lngsung bab bnyk dan gk keras .. anak saya juga baru umur 6 bulan 3 minggu bun ...

Anak saya MPASI menu lengkap jg.. BAB alhamdulillah lancar.. Krn urutan makannya adalah sarapan buah dulu begtu bangun tidur. Klo BAB rada ngadat, diberi pisang/pepaya/alpukat/buah naga, alhamdulillah lgsg lancar. Sama diajak minum air putih. Klo susah minum, biasanya barengan saya jg minumnya. Mungkin perlu dievaluasi air putihnya bu.. Sama makan buahnya...

2y trước

oke bunda trimakasih infonya , untuk bunda sendiri cara mkan dedek gimana bun ? pagi buah , siang sore tim gitu ?

texture nya diperbaiki mam jangan lumat tpa lumat saring sembelit di awal mpasi wajar karna emg baru adaptasi dg texture makanan baru .. evaluasi menu mpasi nya jgn yg terlalu banyak sayur, sayur dkit aja, bisa kasih snack buah yg tgi air kaya buah naga, pir dll. atau bisa kasih yoghurt plain yg padat asal gaada alergi supi

anak aku juga udah MPASI bun alhamdulillah semua home made dan bab lancar.. semua bahan sesuai takaran ya bun sayuran jgn terlalu banyak ya bun.. karna kalo terlalu bnyak sayuran yg buat sembelit.. ikut grup mpasi aja bun

2y trước

gmn join nya ya?

minumnya kurang gak bun ? tiap anak beda2 sih. anakku biasanya tiap abis makan brokoli suka ee. tau buah naga juga sama. tp ada juga itu katanya bunda @Ummu Muzayyin anaknya dikasih sayur malah sembelit.

minum air putih habis makan, klo masih sembelit kasihlah yogurt,,, sayuran sama buah hny untuk pengenalan kebanyakan bisa bikin sembelit... rutin pijat ILU + gowes kaki habis mandi juga biar pup lancar

kalo kata dr.deva, kurangi sayurnya kalo anak kita punya lagi keras, karena sayuran hijau kan serat tinggi jadi bisa bikin pup keras, banyakin cairan, seperti minum, makan buah dll