Menjenguk kerabat yang sudah lama sakit dan belum sembuh

Anakku usia 4 bulan mau diajak nenek & kakeknya ke Semarang untuk jenguk Pakdhe yang sudah lama sakit dan belum sembuh. Tapi saya pribadi tidak sreg mengajak bayi menjenguk orang sakit 😔

3 Các câu trả lời

sakitnya sakit apa bun? kalo stroke, atau penyakit ga menular, mungkin masih aman ya.. tapi khawatirnya kalo penyakit yg menular.. lagian masih 4 bulan, jarak tempuhnya berapa jauh? apa ga kecapean di jalan nantinya?

1y trước

coba bunda sampein pelan2 ke suami, bilang keberatan anak diajak ke sana, khawatir rewel sama kecapean..

saya pernah ajak bayi jenguk pakde yang stroke. karena g nular ya gapapa. kalo menular kaya TB, bronkitis, dsb gitu saya ga berani.

1y trước

Iya masih 4 bulan ini. Wah jauh bener Solo-Jakarta ya bun. Barang bawaan bayi banyak ya jadi kaya mau pindahan bun 😁

jgn bun. aku malah pantang bawa anak kl mau jenguk org sakit

1y trước

iya bun nanti mau coba ngomong, terima kasih 😊