ANAKKU MENOLAK MAKAN BERAT

Anakku usia 2 th tp bb nya msh 10kg an itu aman gak bun ? Memang susah sekali makan akhir akhir ini , semua sdh dicoba tp ttp nolak. Maunya ngemil makan biskuit manis dll. Anakku minum susu tp soya krn alergi dan akhir* ini jg minum susunya berkurang . #seriusnanya adakah yg pnh ngalamin bun ? Barang kali punya tips boleh bgt kita sharing bund ..

2 Các câu trả lời

Sblmnya ada sakit kah bunda? Anak saya desember lalu 2th dan juga turun bbnya jd 10.6 krn sakit, tp, dsa ku blg masih tergolong normal krn bbnya turun dr bb sblmnya. Kalo anaknya susah makan, kasih yg di mau anaknya aja jgn di paksa, misal anaknya gamau makan nasi ganti yg lain aja makannya, karbo lain banyak, prohenya bisa di banyakin. Alhamdulillah anakku desember bbnya turun 10.6kg januari tgl 2 aku naik jd 11.3kg. Dlm sebulan itu saya kasih makan telur rebus terus, makanan pokoknya kentang, lauknya ikan/ayam/udang, sayurnya wortel+bayam saya bejek". Kadang saya buatin perkedel kentang juga, kalo saya yg penting anak mau makan ga harus nasi juga. Saya jg ikutin saran dsa ku juga, kalo misal makanan ga habis lgsg di buang aja atau ibunya yg makan, nnt wkt jamnya makan ganti menu. Terus kalo bisa per 2jam kasihnya krn biasanya kalo lg kena gtm makannya dikit. Di aku berhasil ga make vitamin" penambah nafsu makan. Tgl 18 januari lalu saya timbang lg bb nya 11.6kg, alhamdulillah. Yg penting emaknya telaten dan sabar sih

8mo trước

Kalo bisa yg manis"nya kurangin dulu, kalo mau manis bisa buatin menu camilan kek bubur sumsum atau bubur cenil dsb

akhir" ini tuh dari kapan bu?