bagaimana caranya agar anak gampang makan

Anakku usia 1,1 th tp makan nya susah bgt, gimana ya bun caranya biar anak gampang makan?

1 Trả lời

Mungkin ada lg masa GTM bun Hai bun aku juga sempet anakku GTM umur 9mo. Emang masalah GTM dan GMM nih hampir bikin kaum ibu pusing dan stress. Dulu sempet sampe produksi asi ku ga sebanyak biasanya karna stress masalah ini. Anakku GTM hampir sebulan karna aku blm tau cara ngatasinya gmn, hrus apa dan bagaimana. Aku samoe ganti menu 3x bun setiap dia makan, udah ga GTM tp malah GMM🙃. Bayangin dong hikss masyaAllah bgt menguji kesabaranya teh. Jd aku pakai metode sedikit2 tp sering setiap 2jam sekali kasih makan. Lemayan cape sih tp aku berfikir "gaakan selamanya kok, oke baiq". Tp ttp bun jadwal makanya jangan diubah ya. Pas jadwal makan yg beneran disuapin dilu, kalo gamau masih GTM, taro sendok dan piringnya didepan temoat makanya. Nanti paling nyendok sendiri. Gpp berantakan sedikit yg penting ada yg masuk , nyapu2 dikut gpp ya bund 😂. Oya, boleh alat makanya diganti ke yg bukan biasanya dipakai, karakterkah atau apapun terserah, tp coba ganti. Lucu sihh tp ini WORK bgttt di anakku alhamdulillah nyendok sendiri haaa 😂. Yg oerlu diingat , wwaktu makan jangan lebih dr 30menit ya bund, kalo udah 25menit masih susah udah skip aja gaakan bener soalnya. Metode lain misalnya, ajak cape2 maen kemungkinan besar jd laper. Habis tidur siang langsung ajak makan jangan dikasih cemilan atau qpapun. Biasanya anak habis tidur siang suka laper. Oya dan ini kejadian di anakku. Dia suka bgt buah dan ga nolak. Aku fikir kasih buah aja kalo mentok2nya susah makan nasi yg penting ada yg masuk. Tp engga bun, anakku malah kebanyakann serat jd keseringan BAB tp ga sampe diare atau mencret. Sehari bisa smoe 4x sehingga Bb dia turun 2ons, hiks sedihnyaaa😭😭😣 Pdhal sbnernya anak tuh lebih memerlukan protein yg banyak untuk tumbuh kembangnya, bukan serat. Maka darj itu knp konsumsi serat itu cukup buat cemilan aja mungkin salahsatu penyebabnya bisa kaya gini. Semangat ya bundaa pejuang GTM semuaaa! InsyaAllah ga lama yg oenting kitanya jngan ikutan stress ya inj ngaruh bgt sama produksi asi dan psikis ibu juga anak. Oya buat makan kalo anak gamau jangan dipaksa atau disumpelin, ini malah bikin anak jd trauma, semaunya anak aja. Cek juga gusinya, mungkin dia lg tumgi . Kalo lg tumgi, coba bikin makananya turun tekstur 1tingkat dibawahnya. Bikin tim misalnya. Semangat ya bunda!