BAYI DIARE

Anakku umur nya 6 bln lebih 2 minggu bun . Tbtb dia diare hari pertama sudah saya bawa ke dokter trs diberi resep zinc dan oralit . Hingga hari ketiga dia masih diare saya coba ke dokter lg dan ditambah antibiotik . Dan ternyata setelah diberi antibiotik dia alergi balik lg saya ke dokter diganti antibiotiknya . Tp tetep aja diare dan alerginya kambuh . Saya sudah pusing bgt bun gatau harus ngapain . Tiap kedokter , dokternya gk menyarankan ke rs . Karna tidak ada tanda2 dehidrasi dan Alhamdulillah anaknya jg masih aktif makan dan nenennya masih mau . Ini hari ke 6 dia diare fesesnya awal2 hijau skrg sudah kuning dan masih encer sprti bayi asi dulu. Cuman saya khawatir bgt bun . Kira2 apa menu mpasi yg cocok untuk bayi diare ya bun ? Dan ibunya jg harus konsumsi apa ?#seriusnanya #bantusharing #bayidiare#jangandibully #ingintahu #firstbaby

6 Các câu trả lời

bayi saya jg gtu bun, usia nya 6 bulan 11 hari.. saya sempet bawa ke dokter sm dokter cm dikasih lacto b, dan dokternya bilang gpp. karna pup nya masih ky dlu waktu asi, sm disuruh kasih makan2 an yg tinggi serat nya ky pisang gtu skrng udh mulai mendingan sehari cm pup 2-3x bun, kemarin pup bisa sampai 5x an pup nya brp kali bun sehari?

3y trước

puji Tuhan bun, semoga membantu ya saran nya, ini anak saya sudah mulai 2-3x lagi karna anak nya banyak makan banyak minum jdi pup nya banyak 😂 sehat selalu ya bunda dan dede

kasih pucuk jambu biji Bun anak diare lebih efektif kalo anak saya diare saya kasih pucuk jambu biji alhmdlhh gak diare lah bun

up