Ini juling bukan sih?kdg fokus kdg gak.. Udh bnyk yg blng juling.. Bisa normal lg gk ya..

Anakku umur 8 bln.. Kasihan tkut dibully pas gede.. Jd ngerasa brsalah..

Ini juling bukan sih?kdg fokus kdg gak..
Udh bnyk yg blng juling..
Bisa normal lg gk ya..
34 Các câu trả lời

insyaa allah normal kk, mumpung usianya masih dini sekali sering² diusap matanya kk, semisal kelihatan krg fokus pandangannya, dulu si kecilku juga sering kaya krg fokus, tiap kali krg fokus pandangannya aku usap matanya(dari arah atas kebawah), alhamdulillah biidznillah seiringnya waktu & tambahnya usia bisa fokus pandangannya kk :) cmiww

2y trước

iya bun. tiap bengong gt lgsung aku usap jd fokus lg.. tkut aja klo sampe gede bun

kata bumerku jg anakku juling, tp setelah aku cari tau ternyata bayik memang blm bisa kontrol sepenuhnya penglihatannya bun jd kadang juling kadang gak. Anakku juga bisa fokus di satu titik kok, jd aku gak begitu khawatir bun

2y trước

itu kayanya liatnya agak samping deh bun jd bola mata sbelah kiri ngikut nyamping

Cb banyak cari info bund, klo sebenarnya usia bayi itu emang matanya seperti itu. Jadi gausa khawatir emang kebanyakan bayi mata blm bisa mereflek dg baik, dan itu adalah kenormalam distiap bayi. Jadi bukan brati nanti jadi juling ya bund

2y trước

iya bun, prnh baca tp ktnya biasanya diatas umur 6 bln udh normal gt bun..

aku sih liatnya normal bun.. kedua bola matanya fokus ke 1 titik yg sama.. kalo (maaf) juling, mata kanan dan kiri beda 'titik fokus' nya gitu kan?

2y trước

iya bun.. mudah²an aja emng normal

mungkin anaknya bisa gitu matanya karena pas liat objek secara dekat kaya kita lihat benda yang diposisikan ditengah hidung jadinya titik mata akan fokus melihat ketengah

normal bun, anak pertamaku juga dulu gitu. trs skrg anak keduaku masih 2 bln juga begitu. pdhl udh pengalaman anak pertama, tp masih parno juga skrg🤣 tp normal kokk

anak saya juga suka gitu dulu bun waktu usia 3bulan tapi lama kelamaan udah gak pernah digituin lagi matanya sama sianaknya sampe sekarang udah mau satu tahun

Usaha kan lampu jngan di atas kepala nya ya Bun .. klo bsa di depan nyaa .. jdi dia liat terang ke depan .. gak ke atas teruusss

enggak kok bun, ponaan saya juga gitu awalnya kayak juling kayak gak fokus gitu tapi lama² enggak kok, alhamdulillah normal

normal Bun. semua bayi memang gitu Bun, kek juling tp gak juling. lambat laun nnti kek kita2 ni. ga perlu khawatir 🥰