Muntah banyak sampe nyembur

Anakku umur 2bulan 11 hari, dia kadang muntah banyak bgt sampe nyembur gitu dari mulut, tapi si anak biasa aja, ga nangis atau kaya ngerasa sakit. kira2 kenapa ya bund ?

1 Trả lời

Biasanya kalo ga rewel dan Bb anak tetap naik bukan muntah bun mungkin gumoh. Saat sidedek kekenyangan cenderung gumoh karena system pencernaan nya kan belum lancar kayak kita2. Nah biasakan setelah mimi/ngAsi di sendawakan,kalo gumoh pastikan di posisi aman biar ga kesedak atau masuk hidung. Dan jangan khawatir karena itu normal (selagi sidedek ga demam dll)