Emang bayi kalo jam 3 subuh melek ya?

Anakku start tidur abis mandi sore set4. Bangun minta nen sm ganti popok abis itu lanjut tidur lagi. Dan bangun yg bener2 bangun jam 3 pagi. Padahal itu jam enak2nya buat tidur. Aku gak tau itu alami atau krn dulu awal2 newborn kalo anaknya bersuara dikit ditengok mertua. Pas anaknya melek langsung digendong diajak main diajak ngobrol, gak usaha buat ditidurin lg. Kebetulan jam tidur mertua emg bangun dini hari. Tapi mertua bilang bayi emang jam segitu bangun. Emang bener ya bund? Apa gak bisa gitu dirubah jam tidurnya. Atau itu kebiasaan grgr sering diajak main jam segitu? Mohon sarannya bund Btw minta saran krn mertua sebentar lagi udah gk nemenin. Jadi nanti aku yg megang anakku sendiri, dan aku working mom jd harus cukup tidur malam

33 Các câu trả lời

anaku gitu bun sampai skrang usia 1 bulan 12 hari, jam 3 itu adalah jam rawan .tp alhamdulilah skrg udh g separah pas prtama. prtama pukg dr RS ,siag tidurny nyenyak bgt dan lama ampe sush di susuin . dr sore udh tdur trs bgn tiap 1 jam sekali .pas jam 3 bner2 melek yg susah di tdurin lagi🤭malah ampe pagi jam 7an blm tdr juga ,pdhl jm2 sgtu nikmatnya tdur kalo aku . skrg udh 1 bulanan jam 3 msh bgn tp alhamdulilah udh ga melek plg mnta nen trus bobo . kyny bun harus di atur lg pola tdurnya , start tdur coba jam nya lbh maju . kalo anaku pagi bangun jam setegh 6 terus melek sampe jam 8 pagi udh gitu tidur ,bangun jam 10an lanjut mandi . jam 2 tdur sampai jam 4 sore , jam 5 mandi. biasanya jam 6 magrib udh ngntuk dn tdur, tp suka kebangun jd ini ga di itung . jam 7an masuk kamar kondisi lampu pake lampi tidur . jam 9 udh tdur bun ,atau kalo lgi rewel jam 11 mlm baru bobo

Faktor kebiasaan bun, kalo dibiasakan pelan pelan jam tidurnya dimundurkan, bisa. Tp emang perlu waktu, ga bisa langsung. Anak saya waktu newborn semaleman ga tidur, siang full tidur. Saya rubah waktunya pelan pelan. Sekrng 8 bulan tidurnya start jam 8 atau 9, bangun jam 7 pagi. Jd saya cukup tidur semalaman. Ini dimulai pas anak saya 2 bulan, udah berhasil. Kasih pemahaman ke bayi bun, kalo masih ada matahari waktunya main, kalo tidur ya max 2 jam aja per sesi. Jd ajak main tuh kalo siang, pas waktunya tidur redupkan lampu, jangan ajak main meskipun bayi guling guling ajak main kitanya diem aja, biasanya dia bakal ketiduran sendiri liat ortunya diem.

2y trước

Masih bangun buat nyusu bun, cuma pas nyusu dia merem jd lanjut tidur lg setelahny

Faktor kebiasaan sih itu bun. Saya pun ibu bekerja, dlu waktu masih dibawah 2 bulan dia masih sering kebangun jam 3-4an gitu, sering nya saya ajak tdr lg karena masih trllu dini utk bangun, pelan2 dia mau tdr lg. Awal2 bgini dia jd bangun agak siang sekitar jam 8-9an. Tp perlahan jam tdr nya membaik, pas saya tinggal utk kerja, dia mulai start tidur malam paling lambat jam 8 malam dan bangun pagi jam 6an,sblm saya brgkt kerja. Sampai skrg pun, umurnya udh mau 22 bulan, dia tdr paling malam jam 10,bangun jam 7an. Yg pnting konsisten bun, coba mulai diterapkan sleep Training nya, biar nnti ibu jd ga kurang tdr karena anak begadang. Semoga berhasil ya bu.

sepertinya faktor kebiasaan bund, sudah diganti pampers nya bund ? kalo aku misal anak bangun udah lebih dari 4jam tidurny, pas bangun aku gantiin pampers dan anaku dari masih newborn banget udah aku biasain kalo tengah malem atau dini hari bangun harus tidur lagi. makanya mama saya heran kok aku sama suami gak kaya orang orang punya bayi baru lahir, pertama kali juga. ga pernah begadang. sekarang anaku 2 bulan kalo tengah malam/dini hari kebangun kadang pas digantiin pampers dia ngajakin becanda/ngoceh aku diem aja ga balesin bercandanya. paling aku bales "masih malem dek. bobo lagi ya" setelah itu aku kasih nenen bobo lagi.

2y trước

Sama banget mom klo malem pas ganti diapers anak bangun ngajak becanda gak aku bales cuma dikasih tau klo udah malem bobo lagi, kadang ngrasa "jahat gak si aku anak ngajak becanda tp gak disaut" 🥲 tp takut kebiasaan karna emng dari newborn anaknya gak pernah begadang bangun cuma minta nen aja masyaAllah 😇

Setiap anak bs beda2 pola tidurnya maa tp insyaallah bs diatur dg sleep training, cb tdr sorenya di majuin lagi. Ank sy sndri bs dibilang beda dg lainnya😁sejak usia 2bln tdrnya jg jm 4 sore, bangunnya subuh jg maa sktr jm 4 atau stgh 4 pagi, nanti tdr lg jm 7 atau jm 8 pagi sampai jm 11 atau jm 12 siang. Nah semenjak usia 1 th ank sy punya 3x jdwl tdr, anak sy doyan tdr. Pagi hbs mandi tdr, siang tdr, jm 5 atau 6 sore udh tdr lg bangun selalu subuh sampai usianya 3th. Selepas usia 3than ritme tdrnya sudah 2x, tdr siang dan tdr mlm mulai jm 7 atau 8 bangunnya jg sll subuh sampai skrg usia 5th maa😊

anakku juga sama bun, dari sore tidur sampe dis kebangun pup atau mau nenen biasanya sekitar jam 8an tiap 2 jam sekali bangun minta susu terus tidur lg, tp beberapa hari ini jam 3 selalu bangun dan susah tidur lagi, mungkin karena kebiasaan suami sy suka bangun jam segitu, aku susuin lagi sambil tiduran dia tidur lag tapi per 1 jam ngerengek2 pokonya dari jam 3 itu susah lagi tidurnya, aku ga matiin lampu krn dilarang mertua katanya matanya mau awas harus selalu liat yg terang2 takut rabun padahal aku pengen ngenalin waktu siang sm mlm biar ga stress dikitanya jga sebagai orang tua yg tiap hari ngasuh

anakku sih gak ada yg bangun jam segitu bun, kadang sesekali pernah bangun jam segitu tp aku berusaha keras buat enggak nanggepin dia jd aku biarin dia mainan sendiri dan aku pura2 tidur jd biar anak tau kalo ortunya masih tidur berarti blm waktunya bangun. mungkin jam tidurnya kecepetan, anak2ku sih kalo sore tidur biasanya menjelang maghrib bangun ntar tidurnya lagi sekitar jam 8/9 bun jd tidurnya lanjut sampe pagi, berlaku dari anak pertama sampe skrg anak ke2

dulu qku pas qnak prtama malah ngurusin sendiri Bun,,iya emang jam segitu jam 2 sampe 4 subuh selalu bangun ngajak maen,,aku sampe pengen nyubit saking kesel nya ,😅ya namanyaa juga baru ya jd ibu masih kaget,, apa lagi suami tipe yg berangkat kerja subuh jd anteng aja tidur ga bisa begadang huhu, tapi pas anak kedua ketiga udh mulai ngerti sih Bun mulai menikmati,,malah seneng karena tau masa masa kaya gitu ga akan terulang lagi Bun,, semangat yaa bun

anak ku tiap jam 11 atau jam 12 bangun bund.. dan itu melek sampek jam5 tiap hari.. makanya abis isya saat bayiku tdur aku ikut tdur itupun malam klo bener2 g kuat buat melek ya mntk gantian sm suami.. dan uda jamnya.. pernah abis magrib dia bangun dan pikir kami g usa ditidurin biar malam nanti tidur.. ya aku ajak ngobrol dll.. eh ternyata nya full aku ga tdur seharian bund.. karna dari abis magrib fulll baru tidur jam5 subuh

adekku dlu juga gtuh bund. bngun jam 3-4 pgi. tpi pas di cek pmpers aman. minta nen ke mami ku bntar trs ya udah dia gk nangis. cuma diem aja gtuh jdi di biarin di atas ksur smping mamiku. gk boleh di angkat sma mamiku ktanya biar ndak kbiasaan minta teng*(gendong) . trs pas hbis adzan sbuh dia tdur lgi. . itu pnglaman adekku dlu bund . soalnya dia lhir juga pas bulan puasa hari 1. 🤣 orang shur dia ikut shur juga 🤣