Aqiqah anak

Anakku skrg udah 5 bln bund, tp blm aqiqah. Awal rencana baru hitungan hari lahir udah mau aqiqah, tapi gara2 pandemi niat aqiqah diurungkan. Lalu pas banget setelah anakku lahiran umur 2 bln. Suami di cut perusahaan. Uang yg awalnya udah niat buat aqiqah dede jadi kepake buat kebutuhan RT dll. Seret banget bund pas paksu di cut dari kerjaan. Dia kerja coba jadi taxsol deh. Di musim pandemi ya sepi order. Akhirnya ku coba kerja pas anakku baru genap 2 bln itu. Alhamdulillah keuangan sdh membaik. Uang untuk aqiqah juga udah ke kumpul(uang hasil kerjaku). Aku dan suami eh kami malah berantem nih bund. Ggra suami bersikeras mau aqiqah dirumah ortunya. Mertuaku memang sempat aku denger rencanain mau aqiqah dirumahnya, bahkan jauhh sebelum anakku lahir. Mertua bilang mau reunian sama temen2 SMA nya sekalian. Aku memang gak ngegubris dari awal. Soalnya mertua cuma omong doang. Coba klo memang niat aqiqahin ya kasih uang aqiqahnya. Minimal beli kan kambing 1 ekor(anakku cewe) buat anakku. Lah ini udah anakku 5 bln gini, mertuaku gak ngasih uang juga. Giliran aku dah ngumpulin uang, dipaksa2 aqiqahnya dirumahnya. Mana pake acara reuni2nya dia. Aku tolak tegas. Makanya jadi berantem sama suami. Aku bilang aku mau aqiqahnya ku bagi2in tetangga dan rumah yatim piatu aja. Lagian uang yg ku kumpulin cuman cukup buat beli kambing, nasi, dan minum juga. Jadi menurutku dari pada tekor2an buat bikin acara aqiqah, mending sembelih kambing aqiqah trus dibagiin deh makanannya. Tapi ya itu, suami bersikeras mau acara dirumah ortunya. Giliran ku tanya uang acaranya dari siapa cuma diem ajaa.. jadi ya maunya mereka bikin acara aqiqah tapi semua pake uangku😭 aku bilang aku mau kok bikin acara2 gitu, asal dirumah kami sendiri. Lah ini maunya dirumah mertua. Gimana sihh.. mau acara tapi nebeng. Gak modal banget asli mertuaku. Klo aku sebenarnya yg penting doa nya. Trus makanannya dibagi'in ya udah itu aja.. kasian kan anakku udah ampe 5bln gini masih blm aqiqah meskipun gak ada batesan usia berapa aqiqah. Salah gak cara pikirku ini bund? Apa salah klo aku cuma mau bagi2in aqiqahan anakku di keluarga, tetangga, dan rumah yatim? Soalnya gak ada budget juga klo dipaksa2 bikin acara2 aqiqah yg kyk org2.

12 Các câu trả lời

Ga salah Bun . Udah lakuin apa yg bunda rencanakan toh uang bunda ini kan ? Kecuali keluarga suami ikut andil besar , baru deh.

g salah koq. tp jelas kel suaminya susah tp gede GAYA ,udahnya nyusahin doank