Selalu kangen anak padahal tinggal serumah

Anakku lebih sering dipegang org lain daripada aku, ibunya. Kesempatan aku bonding sama anakku cuma waktu dbf aja. Selebihnya diambil alih mertua. Aku cupu bgt bun, ga berani nolak waktu anakku diambil dari pelukanku. Sedih bgt serumah sama anak tapi rasanya kangen bgt serasa tinggal jauh dari anak. Sebagai newmom aku emang masih banyak belajarnya. Tapi sebenarnya aku bisa ngurus anakku, cuman ga dikasih kesempatan aja selama ini jadi dianggapnya aku ga bisa apa2. Cuma bisa nyusuin aja 🥺 Anakku baru 1,5 bulan. Sedih sekali bun..

14 Các câu trả lời

sama bun dulu aku juga ngerasain kayak bunda abis lahiran anak sma mertua trs.. krn lahiran SC jadi susah gerak.. waktu asi q masih sedikit mau nyusuin anak mlh diambil alasan krn nangis trs mlh di kasih sufor ortu.. wajar kan klo abis lahiran asi blm banyak.. alhasil anakku jadi bingput dan lebih banyak sufor.. tiap mau di nenin klo nangis lngsung diambil jadi bikin asi seret smpe sekarang krna stress ,, klo bisa mutar waktu aku lebih lahiran di rumah ortu daripada ikut mertua bun.. penyesalan q krna terlalu nurut jadi gk bisa kasih asi sepenuhnya ke anak, klo bisa bunda mulai beraniin diri bilang ke mertu selagi kata" nya gk menyinggung toh itu anak bunda, bunda yg lbih berhak jangan smpe menyesal bun.. ❤

mgkn kamu bukan tipe ibu yg garang kali yah bun, saya pas masih gadis banyak yg bilang lugu dan penurut. tapi smnjak jdi ibu ga tau kenapa berubah jdi singa kalau ada orang yg macam2 sama anak trmasuk ortu/mertua. bhkan suami saya prnah saya tegur kalau dia sembarangan treatment anak tnpa diskusi dulu sama saya. seprotect itu saya sama anak bun..😅 apa bunda lebih takut mertuany dripda anak bunda diapa2in sama mertua? kalau iya, lebih baik ubah mindset ny dri skrg bun. anak bunda tanggung jawab bunda, bukan mertua. jdi jangan takut kalau urusan sama anak, soalny nnti di hadapan Allah yg ditanya tntg anakmu bunda bukan mertua bunda.

waktu anakku baru lahir juga gitu kak. ada perasaan sebel karna anak suka diambil sama mertua. mungkin beliau excited karna cucu pertama kali yaa. kalo aku sih berani bilang "masih mau nen anaknya, ma" atau "gapapa ma biar sama aku dulu". alhamdulillahnya beliau paham yaa. tapi pas mertua balik lagi ke rumahnya, baru kerasa susahnya ngurus anak berdua suami. akhirnya riap mertua ke rumah lagi ya aku biarin kalo mau ajak main anak, lumayan mamanya bisa ngelurusin punggung.

dulu saya juga begitu bun, sampai anak 2 bulan. untungnya mertua cuma bantu2 di rumah saya sampai 2 bulan saja. ini bunda tinggal sama mertua kah? atau cuma sementara aja? kalau cuma sementara aja gapapa bun disabar2in, ambil hikmahnya kalau bunda dibantuin. tapi kalo bunda tinggal serumah sama mertua, harus ada batasan sampai berapa lama anak bunda dihandle mertua. bilang sama suami. kita sebagai new mom kan juga mesti belajar urus anak.

waktu anakku baru lahir juga gitu bun sering diambil alih mertua.akhirnya aku ngomong ke suami kalau aku bisa ngurus sendiri.akhirnya mertua ku gak pernah ikut campur ngurus anakku sampek sekarang anakku umur 1 tahun lebih.meskipun serumah gak pernah gendong anakku

2t trước

hebat bun

yang pertama bunda lakukan adalah MINTA ANAKMU BUN. kalimatnya "sini bu, anaknya biar saya yg gendong, saya KANGEN" gituin gapapaaaa jangan sungkan, gapapaa itu anakmu buun

mgkin slh satunya itu selain msh banyak lagi hal lain.klo anak laki²(suami)sebaiknya tdk menempatkan istri dan mertua(ibu suami) dlm satu rmh,Krn akan banyak ketidaknyamanan.🙏🏻🙏🏻

masih 1,5 bulan bu nanti pas 5bulan ke atas ntr mertua pusing sendiri soalnya umur segitu biasnaya karna lebih aktif jadi suka nangis dan rewel

persis aku dulu.sampai dianya lelah sendiri ngurus anakku di nyerah sendiri 3bln baru mulai dilepas pelan dn 4bln sdh full aku semua yg pegang

jangan sungkan ya bun, yuk kamu speak up, bilang kalo bunda bisa ngurus si baby. bila perlu minta bantuan suami