sharing tolong jawab ya mom, soalnya aku galau sedihh banget 😭

Anakku lahir tgl 8 july 2020 kemarin, aku lahiran SC, ini anak ke 2 ku, hpl lahiran normal tgl 27 july 2020, karna aku op SC jadi aku disarankan dokter tgl 8 SC, jadilah aku operasi tgl 8 , namun saat dilahirkan bayiku tidak menangis, lama kemudian nangis sebentar, lalu badan bayiku katanya biru, jadi lagsg dibawa keruang bayi, dan si ayah dipanggil keruang bayi, bayiku dinyatakan kurang oksigen karna ketubanku keruh, jadilah anakku diinkubator dipasang selang antibiotik di infus dan dipasanglan monitor, saat ku lihat napasnya seperti engap2an, dadanya naik turun , aku mau nanya dengan bunda bunda disini adakah pengalaman nya yg sama seperti saya? Dan berapa lama baby di inkubator?

11 Các câu trả lời

Anakku prnh bun dlu aku pecah ketuban dini dan lgsg bedrest total di rs sambil diinduksi huhu masyaAllah mulesnya ga ketolongan tpi ada hikmah nya saya bisa lahiran normal bun, tapi pasca lahiran anakku nangis ga kenceng lgsg diinkubator bun pasang selang oksigen tpi cuma sehari sih pasang selang oksigennya tpi stlhnya disuntik rutin antibiotik sm cek darah duaarr kaget hasilnya trnyta kena kuning😭 yaudah di rwt lbh lama di rs sampe disinar 1x24 jam pke phototheraphy awalnya ditaruh dikmr brhub di kmr suhu ac nya dingin dan ga ngaruh di baby diulangi lgi sinarnya di r.intsif bayi 24 jam bun sampe aku udh boleh pulang 3 hr stlh prslinan ankku msih di r.intsf bayi 2hr lgi aku bolak balik ke rs sm suami buat nyusui dan stok asi pumping buat mlm nya adek di rs, psca 2hr Alhamdulillah boleh pulang dan dinyatakan sehat bawa oleh2 obat srbuk antibiotik diminum baby rutin smpe hbis pokoknya manut tuturan dokter Alhamdulillah membuahkan hasil bun dan pas plg anakku tiap hr ku jemur telanjang dibwh matahari jgn lupa tutup matanya ya sm gempur asi udah itu bisa nurunin kadar bilirubinnya bayi

Bun ank ke 2 sya jg gtu bun .. pas udh kluar dede bbirnya udh hjau air ktubannya pun hijau keruh bun ... Sehari ank sy sehat . Tp 2 hari dia membiru bun tngan bbir tlapak kaki . Di di inkubator dr hari senin jam set 7 pagi smpe selasa jam set 9 lbih sepuluh menit . Dan itulah bun terahir sy melihat ank sya . Krn ank sya di nyatakan trkena paru2 bawaan lahir dan dia meninggal, pdhal ini ank ke 2 yg sya nntikan krna yg pertama jga gagal krna Bo ... Do'a sya Semoga ank bunda seegera di beri kesehatan, aminn aminn ya robbal'alamiin 🙏🙏

4y trước

Engg bun itu sy lahiran aja uk 39w bun.. Iy mungkin krna itu bun sy kurg mnun air ptih jga... dan sy dlu jg sering nangis bun ya mngkin stres jga bun .. jadi itu jg mungkin ngaruh bun,

Ak dlu jg gtu bun penyebabnya keracunan ketuban ... Ak dirs 4 hari selang satu minggu anakq baru pulang bun ... Trus sma dr disaranin beli susu bmt morinaga ... Setelah umur 1 bln tiap bulan selalu fisioterapi uap bun dirs ... Biar gak bikin flek paru2...

4y trước

Bunda elli saya bantu jawab yah, ketuban keruh itu karena feses bayi. Jadi bayi didalam pup bun alias buang air besar jadi membuat keruh ketuban dan bisa menyebabkan keracunan. Si bayi pup karena stress di dalam bun,kalau si ibu stress bayi ikut stress dan karena stress Makanya si anak tadi BAB gitu . Itu sudah reflek bayi yg stress didalam kandungan bun

anak pertama saya prematur 31w, ada permasalahan pernafasan n paru2. bertahan 8hr di picu lalu meninggal bun. penyebab pastinya saya ga tau.

4y trước

seperti organ2 baby belum Mateng sempurna krna lahir sebelum 37 w " prematur". anak saya lahir di Minggu 35 harus di rawat NICU selama 13 hari. diagnosa HMD tapi setelah di cek lagi Alhamdulillah negatif. kenapa harus di lahirkan secepat itu krn ketuban saya rembes dan sisa dikit jdi harus segera di operasi

ya allah beh baru tau klo anak ke dua lo ini butuh perjuangan banget ya beh ...tetep semangat beh ...🤗🤗🤗

karena paru2 akan matang atau bekerja dengan maksimal diwaktu2 terakhir, kalo kurang dari hpl ya biasanya gitu

4y trước

saya melahirkan di 36 minggu..alhamdulillah qodarulloh bersyukur dde sehat

Oh gitu bun, Bunda tinggal dimana bun? Sekarang Anak nya sudah umur berapa bun?

semoga debay gk papa yaa, cepet sehattt biar bisa tidur d pelukan bunda nya

taunya ketuban keruh gmn bun? dokte bilang atau bisa tau di usg?