Berat badan bayi

Anakku lahir dengan bb 3.5kg pjng 50cm, usia 2 minggu sempet batuk pilek agak lama dan bbnya turun jadi 3.4kg... kemarin nimbang lg bbnya baru 4.1kg pjng 57cm diusia 1 bulan 26hari... Cara naikin bbnya gimana ya bun minta saranya, anakku full asi tp asiku nggak begitu lancar 😭 #firstmom #firstbaby #ingintahu #seriusnanya

6 Các câu trả lời

Newborn itu wajar BB turun asalkan usia 1 bulan udh harus naik min 800gr. Hilangkan pikiran asi ga lancar karena kalo kita mikir gitu itu yg bakal kejadian. Positif thinking aja kalo asi cukup untuk bayi. Perhatikan pelekatannya harus benar supaya asi yg diminum optimal. Sesering apapun nyusu kalo pelekatan ga benar ga akan optimal yg diminum si bayi. Bapil sebenernya cukup jemur sama gempur asi aja bun dan yg terpenting jauhkan dr org2 yg sakit juga karena itu faktor utama ga sembuh2. Tp kalo udh 2 minggu lebih ga sembuh ke dokter anak ya bun jgn ke bidan. Minimal dokter umum.

saat babyboy saya lahir bb nya 3.360gram saat saya kontrol bayi saya di usianya ke 10hari ditimbang jadi 3.600gram Apakah wajar bayi baru lahir Turun berat badan? Menurut Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), berat badan bayi umumnya turun pada 5 hari pertama setelah lahir bahkan dapat turun hingga mencapai 1/10 dari berat badan lahir. Namun berat badan akan akan naik kembali setelahnya dan biasanya pada hari ke 10 berat badan akan kembali ke berat badan lahir. https://www.alodokter.com/komunitas/topic/berat-badan-bayi-turun-derastis-dari-baru-lahir

aku juga asi nya sedikit malah anaku mau nya nyusu cuma disebelah kanan saja . kalau aku dari bayi si Dede aku mix sofur karena kalau cuma asi saja suka rewel mungkin karena gak kenyang 🙈 lahir 3.2 kemarin pas imunisasi Alhamdulillah naik 3.8 sekarang usianya baru 26 hari .

sembuhin dulu bapil nya bu , biasanya kalo lagi sakit bb emang turun kalo rajin di susuin asi nya bakal lancar bu

Rasanya kalo asi gpp kak,dia gak terlalu di pantau bgt kaya sufor,sembuh dulu bapil nya nnti juga normal lg kok naik

tetap semangat mengasihi kak. kakaknya harus bahagia agar produksi asi bisa maksimal.